shadow

Отказ от производства собственного алкоголя – страшная цена вступления Украины в ЕС

Как только Киев подпишет соглашение об ассоциации с ЕС, Украине нужно будет отказаться от целого ряда брендов, включая водку


shadow

Киеву придется от многого отказаться, когда он подпишет соглашение об ассоциации с ЕС. Украина не сможет производить различные алкогольные напитки, в том числе и водку

Киев готов пойти на все, лишь бы оказаться в Европе. В правительстве Порошенко согласны закрывать глаза на все убытки и опасности для украинской экономики, лишь бы быстрее подписать соглашение о свободной торговле с ЕС.

Но не стоит забывать, что оно, в первую очередь, защищает страны Европы, а не Украинскую экономику. Украинские производители не смогут заниматься своей деятельностью, пока не будут соблюдать ряд требований, а также не превышать оговоренного максимума продажи товаров.

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко на недавней конференции в Киеве заявил, что зона свободной торговли с ЕС чревата многими ограничениями.

Если сегодня на такие мелочи, как последствия недальновидной политики Киева, мало кто обращает внимания, то уже в ближайшем будущем ситуация изменится. От населения Украины будет сложно скрыть факт запрета со стороны Европы на производства водки и ряда других алкогольных напитков.

Не стоит забывать, что в ЕС сейчас зарегистрировано около трех тысяч товарных знаков. В Украине же их всего лишь двадцать. После того как Киев подпишет соглашение о свободной торговле с ЕС, у Украины будет сем лет, чтобы заменить названия своих товарных брендов.

Основная сложность тут даже не в том, чтобы заменить этикетку. Главная опасность для украинских производителей – обязательное соблюдение определенных стандартов при производстве. Также нельзя забывать и о ряде запретов. К примеру, шампанское может быть произведено только во Франции, т. е. Украина в принципе не имеет права делать подобную продукцию. Конечно, можно покупать этот алкогольный напиток, как и ту же самую водку в странах Европы, только цена вряд ли устроит население Украины.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.