shadow

На Синайском полуострове около отеля прогремели взрывы

В отеле находились представители избирательной комиссии


shadow

Сегодня, 24 ноября, агентство Reuters сообщило, что около здания отеля в городе Эль-Ариш, расположенном на севере Синайского полуострова Египта, прогремели два взрыва.

Как сообщили источники в правоохранительных органах, первое устройство взорвалось в припаркованном рядом с отелем автомобиле. Второй взрыв прогремел через 10 минут.

Двойной теракт произошел на следующий день после проведения второго тура местных парламентских выборов. Как выяснилось, в отеле находились представители избирательной комиссии.

Исходя из предварительной информации, в итоге взрывов погибли три человека, включая сотрудника полиции. Ранения получили 12 человек.

В данный момент никто на себя не взял ответственность за произошедшее. При этом, как сообщили местные СМИ, за данным терактом могут стоять террористы, которые поддерживают террористическую группировку «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории России. Ранее они уже совершали аналогичные атаки и выступали за свержение действующих властей Египта.

31 октября текущего года на Синайском полуострове потерпел крушение авиалайнер Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», который следовал рейсом Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург. На борту самолета находились 224 человека (преимущественно россияне). Выживших в катастрофе нет.

Ответственность за катастрофу на себя взяли террористы аффилированной с «Исламским государством» террористической организации «Вилаят Синай». Позже во время совещания с российским лидеров Владимиром Путиным директор ФСБ Александр Бортников сообщил, что произошедшее – это теракт.

По материалам Лента

Фото: Pan Chaoyue / Xinhua / Global Look

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.