shadow

Таможня пресекла канал поставки в страны НАТО российского военного оборудования


shadow

Российские таможенники пресекли канал незаконной поставки в страны НАТО российских приборов военного назначения, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» из Центрального таможенного управления.

«При обыске на съемной квартире отправителя МПО (международного почтового отправления — прим. «Ленты.ру»), таможенниками обнаружен склад военной техники — приборы ночного видения, оптические прицелы для снайперской винтовки и другие оптические приборы военного назначения, изъят пистолет системы «револьвер»», — отмечается в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса России (контрабанда военной техники). Также в действиях задержанного усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 275 УК РФ (государственная измена).

По данным Федеральной таможенной службы, житель Подмосковья в сентября 2015 года отправил в США, Канаду и Италию пять посылок, в которых содержались приборы ночного видения водителя ПНВ-57Е. За каждый из них он просил от получателей 500 долларов США. Свободная продажа этих приборов в России запрещена.

Отправитель был задержан в почтовом отделении при оформлении возврата посылки.

У фигуранта изъяли ноутбук, на котором велась переписка с иностранными гражданами, преимущественно из государств, входящих в блок НАТО, в ходе которой россиянин предлагал им приобрести различные российские приборы военного назначения.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.