shadow

Ответ Медведева Обаме: ИГИЛ стал сильней из-за США


shadow

«Исламское государство» усилило свои позиции благодаря безответственной политике США. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отвечая на обвинения президента США Барака Обамы, что военная операция России в Сирии укрепила позиции ИГ.

«Усиление «Исламского государства» стало возможным в том числе вследствие безответственной политики США. Вместо того чтобы сосредоточить общие усилия на борьбе с терроризмом, Америка и их союзники принялись бороться с законно избранным президентом Сирии Башаром Асадом», — заметил российский премьер.

По мнению Медведева, разумной политикой на Ближнем Востоке было бы поддержать легитимную власть, которая способна обеспечивать целостность государства, а не расшатывание ситуации.

«Когда-то США способствовали укреплению «Аль-Каиды», что привело к трагедии 11 сентября. Эти уроки подтверждают мысль о том, что бороться с террористической угрозой можно только сообща, не разделяя союзников в этой борьбе на своих и чужих», — напомнил он.

Напомним, что накануне американский президент Обама заявил, что России следует сосредоточиться на борьбе с боевиками ИГ в Сирии.

Напомним, что с декабря 2014 года организация «Исламское государство» признана Верховным судом России экстремистской и террористической, а ее деятельность официально запрещена на территории РФ.

Источник

Фото Twitter

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.