shadow

Опасность терактов. Ликвидировано 11 боевиков


shadow

Почему мы победим ИГ? Всё очень просто – мы сильнее духом. Дело в том, что нам не то чтобы по фиг угроза терроризма. Просто эта опасность не вгоняет нас в ступор, а наоборот, мобилизует наши внутренние резервы, объединяет. В отличие от изнеженного, хитроделанного Запада, мы по-другому реагируем на угрозу. Мы не рефлексируем, не наматываем сопли на кулак, а даём мощную обратную ответку, а затем спокойно занимаемся своими делами.

И это не просто бла-бла-бла. У меня перед глазами есть конкретный пример. Мои родственники живут в Нальчике. Там у них спецоперации по захвату террористов — дело совершенно обычное. Раз в два-три месяца происходят антитеррористические спецоперации. Чаще всего о том, что у них там снова кого-то ловят и захватывают, они узнают по телефону от нас, когда мы, увидев инфу в новостях, в панике звоним узнать, не задело ли их.

При этом мои родные каждый раз на наши нервные вопросы отвечают каким-то таким совершенно скучным голосом, что, мол, это же совсем далеко от них происходит, аж через целых две улицы, и они всё равно отсюда ничего не видят, и, вообще, всё нормально, и они на работу/в гости/в магазин идут. Такое впечатление, что опасность терактов местных не то чтобы не пугает, а даже не особо-то и интересует. Вся эта канитель для них лишь досадная помеха на пути в булочную. Вечно эти террористы под ногами путаются!

Они привыкли, приспособились. И просто живут. Да, страшно. Но не очень. Не настолько, чтобы не пойти сегодня на работу, отказаться от похода в гости или не поехать поливать огород. Да, было бы здорово, если бы этого не было. Но это есть. И с этим можно жить. Жить хорошо и весело.

Вот сегодня снова в Нальчике прошла контртеррористическая операция. Уничтожено 11 боевиков, присягнувших ИГ. На время проведения операции между населенными пунктами Герпегеж и пригородом Нальчика Хасанья с 8 утра до 13 часов был объявлен режим КТО (контртеррористической операции).

 

Чувствуете разницу? 5 часов специального режима в одном небольшом районе. Никаких 3-х месяцев ЧП по всему Парижу и 4-й степени ужаса по всей Бельгии. 11 боевиков ликвидированы на месте. Никаких штурмов Моленбека, высадки с авиарейсов лиц с восточной внешностью и прочих нервных конвульсий.

Потому что это Россия. Есть террористы? Нет террористов. И снова все спокойно.

Снова обычная, лишенная каких-либо шарли ебдонутостей, жизнь идёт своим чередом.

 

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.