shadow

СМИ: западные лидеры договорились продлить санкции к России на полгода

Условие для снятия санкций - разрешение украинского конфликта


shadow

СМИ сообщают, что на встрече в Турции представители США, Великобритании, Германии и Франции приняли решение подлить санкции к России, несмотря на успешные действия России против боевиков ИГИЛ в Сирии.

Европейский дипломатический источник сообщил Reuters, что президент США Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Италии Маттео Ренци и глава МИД Франции Лоран Фабиус, заменявший президента Франсуа Олланда приняли решение было принято в кулуарах саммита G20, который состоялся 15-16 ноября в Турции.

Это решение было принято несмотря на многочисленные призывы сотрудничать с Москвой в сфере борьбы с терроризмом, в частности с ИГИЛ, которая устроила атаки в Париже и готовит теракты в Европе.

Вновь названы условия прекращения действий санкций — это разрешение ситуации как в Сирии, так и на Украине. «У нас есть шанс получить то, что мы хотим, только в случае, если мы разыграем карту санкций», — заявил источник.

В свою очередь, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, чтоРоссия не заинтересована в затягивании сирийского конфликта: Москва не хотела бы «быть глубоко втянутой в войну» в Сирии, пишет «Интерфакс».

Но он также отметил, что для отмены санкций РФ должна продолжить сотрудничать с Западом как по сирийскому вопросу, так разрешить конфликт на Украине.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.