shadow

Россия и Греция будут сотрудничать во многих сферах экономики

Обсуждались инвестиции, туризм, сельское хозяйство


shadow

Аркадий Дворкович и премьер Греции Алексис Ципрас недавно встретились, чтобы обсудить сотрудничество в экономической сфере стран.

Дворкович приехал в Грецию, чтобы обсудить с Ципрасом экономическое сотрудничество двух стран. Если конкретно, то обсуждались инвестиции, туризм, сельское хозяйство. Кроме того был затронут вопрос проведения года России в Греции и Греции в России.

Кроме того, обсуждался проект строительства Южно-европейского газопровода, стоимость которого превысила 2 млрд. евро.

Аркадий Дворкович после встречи с Ципрасом прокомментировал продолжения газопровода «Турецкий поток», что политики сделали всё от себя зависящее, чтобы его строительство продолжалось в интенсивном режиме.

«Мы просто договорились придать импульс этим переговорам с тем, чтобы ничего их не сдерживало. То есть на политическом уровне есть полная поддержка этому процессу», — заявил Дворкович.

Также политиками был затронуты вопросы продэмбарго и санкций. В ходе их встречи были намечены пути продвижения греческой продукции на рынке РФ. По словам Дворковича эти продукты не попадут под санкционное действие.

«Что касается товаров, которые находятся под эмбарго, то можно только заниматься созданием совместных перерабатывающих производств и поставлять переработанную продукцию, не подпадающую под санкции», — сказал Дворкович.

Помимо всего остального, российский вице-премьер напомнил, что продэмбарго будет действовать, пока Евросоюз отменит санкции против Российской Федерации.

Мнение

Основной причиной, по которой Дворкович посетил Грецию, это решение вопросов, связанных со строительством газопровода «Турецкий поток». Остальные же вопросы по важности были, скорее всего, на второстепенном уровне.

А разрешение Греции торговать своей продукцией в РФ, обойдя продэмбарго, это в некотором роде можно назвать “пряником” за возможность активизации строительства газопровода.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.