shadow

В России подготовлены антитеррористические предложения

Российские власти ужесточат уголовную ответственность за терроризм


shadow

Сегодня, 20 ноября, СМИ сообщили, что в Федеральном собрании России выступают с предложением ужесточить уголовную ответственность за терроризм и пособничество ему, в том числе финансирование террористов. Соответствующее предложение содержится в проекте решение, которое, как ожидается, будет принято сегодня Советом Федерации и Госдумы в ходе общего собрания.

Сообщается, что ужесточение норм Уголовного кодекса страны ожидается за любое оказание поддержки терроризму, в том числе агитацию, вербовку, пропаганду методов и практик террора, финансирование.

Таким образом, парламентарии выразили поддержку тем мерам, которым предпринимаются российским лидером Владимиром Путиным относительно оказания противодействия террористической угрозе в стране и за ее пределами, в том числе военную операцию российской авиации в Сирии.

Парламентарии уверены, что предложение Владимира Путина использовать статью 51 Устава ООН, которая предоставляет право стране на самооборону, правомерным и обоснованным.

Кроме этого, как считают парламентарии, законодательство России и нормы международного права в области миграционной политики для недопущения продвижения терроризма и международной преступности нуждаются в совершенствовании.

В Федеральном Собрании уверены, что необходимо оказать содействие международному сотрудничеству и обмену информацией для недопущения терактов, преследования террористов и использования совместных мер по отношению к тем, кто оказывает поддержку террористам.

Помимо этого, депутаты предлагают усилить меры безопасности на транспорте и в ходе проведения общественных мероприятий из-за существующей потенциальной угрозы.

Кроме этого следует вместе с субъектами, институтами гражданского общества, СМИ и традиционными конфессиями нужные меры по профилактике этнического, религиозного и прочих форм экстремизма, устранения его идеологических и социально-экономических корней.

Ожидается, что собрание двух палат парламента России начнется 10:00 в Колонном зале Дома союзов. В ходе собрания запланировано обсуждение увеличения террористической угрозы в мире и необходимые меры для борьбы с ней.

16 ноября 2015 года глава ФСБ России доложил президенту страны о том, что причиной авиакатастрофа российского пассажирского самолета А321 на Синайском полуострове в Египте был теракт. Владимир Путин распорядился найти и ликвидировать россиян, которые причастны к теракту, а также приказал усилить нанесение авиаударов российских ВКС в Сирии.

Напомним, что лайнер Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», следовавший рейсом Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, утром 31 октября потерпел крушение на Синайском полуострове. На борту самолета находились 224 человека  (преимущественно россияне). Выживших в авиакатастрофе нет. Ответственность за авиакатастрофу практически сразу взяли на себя боевики террористической группировки «Вилайят Синай», которая входит в «Исламское государство», деятельность которого запрещена на территории России.

По материалам Лента

Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.