shadow

Пока русский удит рыбу: почему европейские депутаты зачастили в Крым

Сам Сальвини неоднократно повторял, что признаёт Крым частью России и с удовольствием вернется сюда еще раз, чтобы пообщаться с простыми людьми


shadow

Лидер итальянской партии «Лига Севера» Маттео Сальвини снова посетит Крым. Корреспондент Федерального агентства новостей поговорил с политологом о том, являются ли участившиеся в последнее время визиты европейских делегаций на полуостров свидетельствами тенденции к «потеплению» отношения к Крыму в глазах всего мира, или эти делегации преследуют свои корыстные цели.

Сам Сальвини неоднократно повторял, что признаёт Крым частью России и с удовольствием вернется сюда еще раз, чтобы пообщаться с простыми людьми. Считается, что лед тронулся после июльского визита французских депутатов, которые рассказали всем правду об истинном положении дел на полуострове. После визита генпрокуратура Украины завела уголовное дело на членов делегации.

«Потепление или нет — жизнь покажет. Надо на это меньше обращать внимания. Тут же основной вопрос не Крым как таковой, а то, что Россия проявила некую суверенность, субъектность, показала, что будет преследовать свои интересы. Опять же, это вызвало протесты тех, кто почувствовал угрозу своему положению», — комментирует политолог Феликс Черняховский.

По его словам, в Европе также было много людей, которые понимали: Крым — историческая часть России.

«Понятно, что политические элиты находятся в жесткой зависимости и под давлением США. Те, в свою очередь, были уязвлены тем, что без их согласия предприняли такой важный шаг. По некоторым данным, Америка планировала взять Крым под плотную опеку. Формат и технологии захвата Украины, примененные Западной коалицией, один к одному напоминают захват Гитлером Австрии», — говорит эксперт.

В то же время действия Москвы выглядели вполне естественно, ведь первый международный договор, признающий права России на Крым, был заключен в 944-м году — между князем Игорем и Византией.

«То, что в Крыму стали появляться достаточно состоятельные западные туристы, приплывающие на яхтах, стало еще одним положительным моментом. Они смотрели, а потом рассказывали, что всё там хорошо. Вспомним Александра III и одну из его любимых фраз: «Европа может подождать, пока русский царь удит рыбу». Это дело иностранцев, как относиться к Крыму. Когда-то англичане не признавали вхождение Прибалтики в состав Советского Союза, это тянулось до конца 80-х годов. Черчилль не признавал, а нашему государству от этого было ни жарко ни холодно. Поэтому тут надо больше проверять уверенность в себе», — резюмирует Черняховский.

Ранее ряд экспертов отмечал, что Крым были готовы посещать представители одного политического направления, преимущественно правого, которые таким образом расширяли свои экономические связи и зарабатывали плюсы в глазах нишевых избирателей. Та же «Лига Севера» принадлежит по своей политической ориентации к консерватизму и национализму. При этом консенсусные делегации, куда входят представители различных политических сил и которые жестко контролируются Европарламентом, на полуостров пока не спешат. Напомним, независимость Крыма и его воссоединение с Россией отказались признавать Украина, США и Евросоюз.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.