shadow

Авиация Франции нанесла еще один удар по столице «Исламского государства»

За последние двое суток это был третий авиаудар


shadow

Сегодня, 17 ноября, NBC News со ссылкой на источники в американском правительстве сообщило, что французской авиацией за последние двое суток был нанесен третий авиаудар по Эр-Ракке – фактической столице террористической организации «Исламское государство» (ИГ) в Сирии.

В данный момент отсутствует информация о пораженных целях. Данные о том, что французские ВВС принимают участие в воздушной операции над Эр-Раккой в составе международной коалиции, уже подтвердили СМИ со ссылкой на Agence France-Press, которое руководствуется заявлением Генштаба армии Франции.

Напомним, что 15 ноября 2015 года французской авиацией был нанесен массированный удар по Эр-Ракке. СМИ сообщили, что в результате атаки были ликвидированы командный пункт, склад боеприпасов, центр для набора джихадистов и тренировочный лагерь ИГ.

В авианалете принимали участие 12 самолетов ОАЭ, Франции и Иордании, которые сбросили 20 бомб. Удары были нанесены по причине произошедшей в Париже 13 ноября серии терактов, ответственность за которые взяли на себя боевики «Исламского государства». Во время терактов во французской столице погибли 129 человек, среди которых граждане Великобритании, США, Испании, Германии и Италии.

Напомним, что Франция в составе международной коалиции под руководством СЩА наносит удары по позициям экстремистов ИГ в Ираке с 2014 года. В 2015 года французские ВВС начали атаковать позиции ИГ в Сирии.

Террористическая группировка «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории России, летом минувшего года захватила существенную территорию Ирака и Сирии, где провозгласила халифат. Кроме международной коалиции, в которую вошли 59 стран, противостояние террористам оказывают официальные власти двух арабских государств, курдское ополчение, сирийская оппозиция, и авиация Россия (в данный момент наносит удары только по сирийской территории).

По материалам Лента

Фото: Michael Buholzer1 / Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.