shadow

Запад учится на своих ошибках, а Россия на чужих…


shadow

Есть время разбрасывать камни, но неизбежно наступает и время их собирать. После пагубного проамериканского курса, коим следовали многие страны, в том числе и Франция (заплатившая в ночь на субботу высокую цену за это), сеявшего только хаос и радикализм, пришел тот момент, когда нужно его сменить. Теперь всем, как журавлям, пора лететь за Владимиром Путиным вслед, к торжеству созидания и стабильности.

Можно ли было избежать всех тех невзгод, что обрушились нынче на Европу? Однозначно, можно было. Всего-то, что нужно было сделать – не поддерживать американского насильственного насаждения демократии на Ближнем Востоке и Африке. Тогда не было бы ни «Исламского государства», террористы которого держат в страхе всю Европу, ни потоков беженцев, заполоняющих европейские города.

И ладно бы никто не предупреждал, так ведь нет. Предупреждали, и не раз, но пока гром не грянул…

Владимир Путин неоднократно призывал объединиться в борьбе с ближневосточным терроризмом, но европейские страны в лучшем случае игнорировали его призывы, а в худшем сумасбродно критиковали и вот как заплатили за собственную недальновидность.

Внутренние границы ещё недавно единой Европы вот-вот закроются, поставив крест на шенгенском соглашении. Внутренние распри на национальной и религиозной почве разделят европейцев по кастам враждующих меж собой групп.

Теперь на саммите G-20 все будут обсуждать, как справиться с «Исламским государством» и по-новому посмотрят на призывы российского президента, который стал самой востребованной фигурой этой встречи.

Как говорится, лучше поздно, чем никогда и если европейские власти, наученные горьким опытом, возьмутся за дело с головой, как это предлагает российская сторона, то в будущем удастся избежать многих жертв, а в идеале и вовсе свести на нет ближневосточный терроризм и вернуть в регион и Европу стабильность и процветание.

Автор Антон Орловский

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Darko    

    Никто с Россией никогда по-настоящему не объединялся и объединяться не будет. Первое такое объединение интервенцией кончилось, когда Гражданская война была, второе объединение кончилось тем, что меньше чем через год была Фултонская речь и план по уничтожению СССР с помощью ядерных ударов… И ИГИЛ Запад крошить не станет, для вида оружием побряцает но не более

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.