shadow

Guardian: во Франции начались масштабные полицейские рейды

Полиция и спецназ занимаются поиском потенциальных террористов


shadow

Сегодня, 16 ноября, британское издание The Guardian сообщило, что французская полиция и спецназ начали проведение масштабных рейдов по обнаружению потенциальных террористов и тех, кто подозревается в причастности к атакам в столице Франции.

Как отмечает британское издание, спецоперации начались в Кале, Тулузе, Гренобле и в одном из парижских пригородов. Сообщается, что в Гренобле уж были арестованы несколько человек, у которых было изъято огнестрельное оружие.

В данный момент отсутствует официальное подтверждение от полиции Франции о том, что в стране проходит спецоперация.

Напомним, что в ночь на 14 ноября, в Париже была совершена серия террористических актов. Четыре раза был открыт огонь по людям, которые находились в концертном зале «Батаклан», были захвачены заложники, три взрыва прогремели около футбольного стадиона «Стад де Франск» в пригороде Парижа. Сообщалось, что жертвами террористической атаки стали 129 человек.

Полицией были установлены личности троих подозреваемых в причастности к террористическим актам. Среди них французский гражданин 29-летний Исмаил Омар Мостефаи, Абдулакбак Б. 1990 года рождения. Рядом с его телом был найден сирийский паспорт. Кроме этого в атаке принимали участие сирийский гражданин Ахмед Алмохаммед, причисляемый к организации терактов и 20-летний французский гражданин Биляль Хадфи.

Как сообщает The Washington Post, к парижским терактам имеют отношения как минимум 20 человек, при этом двое из непосредственных исполнителей атак бывали в Сирии.

Отметим, что ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», деятельность которой находится под запретом на российской территории. Французские силовые структуры начали розыск причастных к серии терактов.

По материалам Лента

Фото: Pascal Rossignol / Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.