shadow

Как избавиться от игромании

Это серьезное заболевание, которое нуждается в лечении


shadow

Игроманией называют зависимость от азартных игр. Человек, имеющий эту проблему, постоянно играет, не смотря на череду проигрышных сделок в той или иной игре. Это серьезное заболевание, которое нуждается в лечении. Как контролировать влечение к азартным играм и возможно ли избавиться от неё?

Человек, который склонен к игромании, постоянно лжет, вынужден занимать или даже идти на воровство, ради того, чтобы поставить всё на кон. Однако его по понятным соображением ждет неудача.

Зачастую люди, которые страдают этим страшным заболеванием, способны совершать различные поступки, угрожающие их жизни (воровство, преступления и даже убийство ради наживы). Не будем рассказывать, что избавиться от игромании достаточно легко.
Но с помощью квалифицированных специалистов – вполне реально. По этому поводу предлагаем вам посмотреть сайт наркологической клиники “Здоровье”. Там помогут избавиться не только от игромании, но, а также от алкоголизма, невроза, табакокурения и наркомании.

Как понять, что человек игроман?

Рассмотрим симптомы, которые наблюдаются у истинного игромана:

  1. Все мысли лишь об азартных играх (не о чем больше думать не в состоянии).
  2. Во время игры постоянно повышает ставки.
  3. От сильно рискованной игры прибывает в нервном возбуждении.
  4. Вспоминает о сценах игры в прошлом.
  5. С помощью азартных игр уходит от проблем, депрессии или вины.
  6. Скрывает свое участие в азартных играх.
  7. Когда забывает о работе и семье, проводя свое время на азартные игры.
  8. Часто лезет в долги или ворует у семьи и родственников.
  9. Попытки не играть в азартные игры не дают положительных результатов.

Теперь ясно, как выявить в человеке игромана.

Отметим, что нездоровое пристрастие к азартным играм обычно возникает в позднем подростковом возрасте. Реже эта зависимость может возникнуть у тех, кто делает ставку первый раз в жизни. Но если это сделать несколько раз подряд, то у человека со временем появляется зависимость и он превращается в игромана.

Не лишним будет подчеркнуть, что многие азартные люди делают большие ставки не ради выигрыша, а чтобы испытать нервное возбуждение, “словить” свою дозу адреналина. Настоящий игроман будет играть на все оставшиеся у него деньги, а если проиграет, пойдет одалживать, чтобы вернуть уже проигранные финансовые средства.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.