shadow

Украинские военные, задержанные в Крыму, отправлены на родину

Четверо военнослужащих Украины были задержаны за незаконное пересечение границы


shadow

В сентябре текущего года четверо украинских военнослужащих были задержаны за незаконное пересечение границы с Крымом. На протяжении двух месяцев они не могли возвратиться домой по причине того, что украинские власти ответили категорическим отказом принять участие в процедуре их принятия.

Сегодня, 11 ноября, в пресс-службе Крымского погрануправления ФСБ России сообщили, что на Украину крымскими пограничниками были отправлены четверо украинских военнослужащих, которые были ранее задержаны за незаконное пересечение государственной границы.

Напомним, что в сентябре 2015 года крымскими пограничниками были задержаны четыре украинских военнослужащих, которые незаконно пересекли границу. Изначально были задержаны три десантника, потом – еще один военный.

Украинские власти ответили категорическим отказом принять участие в процедуре возвращения задержанных военных на Украину. По данной причине военнослужащие не могли возвратиться на родину на протяжении двух месяцев. Как отметили в погрануправлении, военнослужащий украинской Государственной погранслужбы Чулков был отправлен на Украину 2 ноября, а еще трое военных 59-й Николаевской отдельной аэромобильной бригады ВСУ Орленко, Юров и Мекшун оставили крымскую территорию 3 ноября.

Крымские пограничники сообщили, что все задержанные военные были оштрафованы за нарушение государственной российской границы. Размер штрафа составил от 2 до 4 тысяч рублей. Украинские военнослужащие были переданы своим родным под расписку.

Кроме этого пограничники сообщили, что Чулков после пересечения крымско-украинской границы был задержан группой людей в военной форме и в наручниках был увезен в неизвестном направлении.

Руководство погрануправления Крыма приняло решение о привлечении близких родственников задержанных военнослужащих во время из передачи Украине. Родственники прибыли в Крым и привезли с собой документы десантников. Без документов украинские военные не могли возвратиться на Украину.

В пресс-службе сообщили, что очевидцы, которые находились в украинском пункте пропуска, сообщили, что на украинской границе десантников ожидал адвокат, который был нанят их родственниками из-за опасения уголовного преследования со стороны украинских правоохранительных органов и СБУ.

Отметим, что крымским погрануправлением ФСБ России всем четверым задержанным военным были обеспечены максимально комфортные условия нахождения: трехразовое питание и телефонная связь с родственниками. Во время процедуры отправки на Украину украинские военные чувствовали себя удовлетворительно, хотели возвратиться в Украину и не имели каких-либо претензий к российской стороне.

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. Макс Ветров
Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.