shadow

Пролет «Бандеры» над Дубаем


shadow

Забавным обстоятельством сопровождается попытка ГП «Антонов» найти на 14-й международной авиакосмической выставке Dubai Air Show-2015 в ОАЭ желающих приобрести транспортный Ан-178.

По сообщениям ряда СМИ «Антонов» объявил конкурс в Facebook на лучшее имя для Ан-178. Обязательное условие конкурса — в названии должна быть частица «ан». Одним из предложенных вариантов названия — «Бандера». Это название в настоящее время лидирует с большим отрывом. Да кто бы в этом сомневался.


Что сказал бы по этому поводу выдающийся советский авиаконструктор Герой Социалистического Труда Олег Константинович Антонов? Сумел бы найти цензурные слова? Очень сомнительно.

Любопытно представить себе дальнейшую судьбу этого самолета в том случае, если его действительно назовут в честь фашистского упыря. В России и Польше его экипажу будет гарантирован «теплый» прием. Да еще во многих странах найдутся люди, знающие о том, кто такой Бандера.

Можно посоветовать свидомитам не останавливаться на достигнутом. Отчего же только Ан-178 гадким названием позорить? Нужно состряпать самолетик поменьше и Шухевичем назвать. Но не только имена палачей следует использовать. Непременно следует увековечить названия мест, где свидомые особенно болезненные трепки получали. Например, танк «Дебальцево», БМП «Изварино», БТР «Броды», БМД «Круты». У Дебальцево их били в 2015 году, под Изварино — в 2014, под Бродами в 1944 и под Крутами в 1918 году. Разве можно забывать такие «этапы большого пути»?

Понятно, что создать новые образцы техники Руина неспособна. Ничего страшного — можно унаследованную от СССР технику переименовать. Додумались же переименовать памятник герою Гражданской войны Василию Чапаеву в монумент «Казак» власти города Волноваха.

«Переименовать памятник В.И. Чапаеву в городе Волноваха Донецкой области в монумент «Казак», — говорится в документе, опубликованном на официальной страничке городского совета.

В связи с законом о декоммунизации планировалось снести памятник, но это оказалось слишком дорого. Тогда власти города приняли решение просто переименовать его. Секретарь горсовета направит копию решения в отдел культуры и туризма Волновахской райгосадминистрации для внесения изменений в соответствующую документацию, вот и все.

Украинский кризисный медиацентр не зря отмечал: «В отличие от стран Центральной Европы, Украина долго и трудно избавляется от тоталитарного прошлого. Волна декоммунизации с Запада на Восток движется все 23 года украинской независимости».

Конечно, руинские власти стараются изо всех сил. Согласно принятому в нынешнем году закону о декоммунизации местная власть населенных пунктов с коммунистическими названиями должна провести общественные слушания и подать на рассмотрение парламенту свои предложения по переименованию. А у Верховной Рады будет три месяца на принятие решения по данному вопросу. То есть до конца года вопрос с переименованием городов и сел должен быть решен.

Переименовывать названия улиц и парков должны соответствующие гор- и сельсоветы. Если же местные депутаты этого не сделают, тогда данное решение должен принять мэр города, сельский председатель или губернатор. Последней инстанцией является Кабинет министров. Подобная процедура применяется и к демонтажу памятников.

Но ведь этого мало. А технику кто будет переименовывать? Вдруг у кого-то «Москвичи» или «Победы» в гараже притаились? Страшно об этом даже думать. И их надо срочно переименовать, придумать свидомые названия.

Воинствующий идиотизм Руины должен проявляться буквально во всем, исключений быть не должно.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Настя    

    Скоро от украинской промышленности останется одна память, только и останется имена выдумывать

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.