shadow

Китайские власти намерены ввести безвизовый режим с Россией

В данный момент был введен безвизовый режим для групп от пяти человек


shadow

Сегодня, 10 ноября, руководитель департамента стран Европы и Азии МИД КНР Гуй Цунъю сообщил, что китайские власти выступают за отмену визового режима с Россией с целью увеличения туристических потоков обеих государств.

Дипломат сообщил, что на сегодняшний день был введен безвизовый режим для туристических групп от пяти человек. При этом, как уверен Гуй Цунъю, данная упрощенная схема не позволяет удовлетворить запросы китайцев, которые хотели бы побывать в России.

Представитель МИД КНР отметил, что власти страны выразили намерение в будущем упростить режим для туристов вплоть до введения безвизового режима с Россией. Имеют в виду поездки без участия туристических операторов. Текущий безвизовый режим для групп не менее пяти человек в настоящий момент не удовлетворяет в полной мере запросы.

Сообщается, что за последние два года общее число туристов из Китая, посетивших Россию, увеличилось в два раза и составило более 1,1 миллиона человек в год.  Туристический поток в России в больше мере увеличивается из богатых южных китайских провинций.

Гуй Цунъю сообщил, что в среднем каждый путешественник из Китая в Россию тратит порядка двух тысяч долларов. Китайских туристов в России привлекает не только шопинг, а и экологический и культурный туризм.

По материалам Лента

Фото: Wang Song / Zuma / Global Look

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Саня Михайлов    

    Только этого ещё не хватало!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.