shadow

Великобритания начнет эвакуацию своих туристов из Египта

Вывоз британцев из Шарм-эль-Шейха начнется уже завтра


shadow

Власти Великобритании выразили намерение начать эвакуацию из Шарм-эль-Шейха своих туристов с завтрашнего дня.

Сегодня, 5 ноября, глава британского МИД Филип Хаммонд выступил с заявлением, что власти Великобритании продолжают работу с авиакомпаниями и властями Египта для того, чтобы ввести чрезвычайные меры, касающиеся обеспечения безопасности. Данные меры необходимы, чтобы возвратить в Великобританию граждан страны, которые находятся в Шарм-эль-Шейхе. Филип Хаммонд выразил надежду, что данный план начнет реализовываться уже завтра, 6 ноября. Туристы, которые должны были вылететь из Шарм-эль-Шейха вчера и сегодня, покинут Египет уже завтра.

В данный момент специалисты из Великобритании при участии египетских специалистов занимаются усилением мер безопасности в аэропорту и во всех самолетах. Как отметил министр, чрезвычайные меры были введены сроком на 7-10 дней до тех пор, пока британские власти не вывезут своих туристов.

Вчера, 4 ноября, власти Великобритании сообщили, что собранная из разных источников информация свидетельствует о том, что причиной авиакатастрофы российского лайнера с существенной долей вероятности было взрывное устройство, которое находилось на борту.

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за уничтожение российского авиалайнера. Соответствующее заявление было сделано практически сразу после авиакатастрофы. Филип Хаммонд в интервью телеканалу Sky News заявил, что британские власти рассматривают всю поступающую информацию и в данный момент присутствует большая вероятность взрыва на борту самолета.

По данной причине все полеты из Великобритании в Шарм-эль-Шейх и обратно были приостановлены. Гражданам Великобритании было рекомендовано отказаться от каких-либо поездок без необходимости в Шарм-эль-Шейх.

Напомним, что 31 октября текущего года лайнер А321, принадлежащий российской авиакомпании «Когалымавиа», следовавший рейсом Шарм-эль-Шейх-Санкт-Петербург, через 23 минуты после вылета разбился.

Обломки самолета были обнаружены в провинции Северный Синай. На борту авиалайнера находились 224 человека (217 пассажиров и 7 членов экипажа). Все пассажиры погибли.

На сегодняшний день не были выдвинуты официальные версии о причинах катастрофы. Российский источник в технической комиссии, которая расследует авиакатастрофу А321, сообщил, что не следует делать преждевременных заключений о причинах падения лайнера.

По материалам Вести

Фото и видео Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.