shadow

В Минобороны сообщили о сроках военной операции в Сирии

Операция российской авиации будет продолжаться до окончания наступления сирийской армии


shadow

Сегодня, 4 ноября, в ходе совещания министров обороны государств-членов АСЕАН замглавы российского Минобороны Анатолий Антонов сообщил, что операция Воздушно-космических сил (ВКС) России в Сирии будет продолжаться до окончания наступления армии сирийского президента на боевиков «Исламского государства».

Анатолий Антонов отметил, что действия российской авиации полностью легитимны. Сообщается, что операция ВКС России четко лимитирована сроками проведения армией Башара Асада наступательных действий против боевиков.

Российские ВКС не наносят удары по умеренной сирийской оппозиции и действуют только против боевиков ИГ. Замглавы Минобороны отметил, что российская авиация смогла уничтожить несколько десятков пунктов управления и складов с боеприпасами, а также огромное число боевой техники и несколько сотен боевиков.

Отметим, что на стороне «Исламского государства» воюют 25-30 тысяч иностранных граждан, в том числе и выходцы из России. Анатолий Антонов отметил, что когда они вернутся на родину, то привезут с собой потенциал экстремизма и насилия, а также станут заниматься пропагандой радикальных идей в тех государствах, в которых живут или же выступят организаторами диверсий. Замминистра российского военного ведомства отметил, что одной из основных задач является недопущение такого развития событий.

С 30 сентября текущего года Россия проводит на территории Сирии воздушную операцию, тем самым оказывая поддержку правительству страны в борьбе с террористическими группировками «Исламское государство» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусра», деятельность которой запрещена на территории России. В составе российской авиагруппы находятся более 50 самолетов и вертолетов, в том числе Су-24М, Су-25, Су-30СМ  Су-34. Ранее сирийский президент Башар Асад обратился с просьбой оказать военную помощь с целью оказания противодействия террористам к президенту России Владимиру Путину. Кроме России, в военной операции против боевиков террористических группировок с сентября минувшего года принимают участие силы международной коалиции под руководством США. Их альянс был создан в 2014 году.

По материалам Лента

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.