shadow

В обнародованной переписке Хилари Клинтон нашли письма Тони Блэра о переговорах с Каддафи

В почте Хилари Клинтон нашлись письма британского премьер-министра, в которых он вел переговоры с Каддафи


shadow

Недавний скандал с обнародованием электронной почты Хилари Клинтон раскрыл общественности интересные факты. Один из них – переговоры Тони Блэра с Муаммаром Каддафи и отказ Вашингтона от попыток решить все мирным путем

Президентская гонка в США всегда сопровождалась скандалами, которые связанны с будущими кандидатами. 2015 год не стал исключением. Хилари Клинтон обвинили в нарушении всех инструкций, поскольку она, будучи главой Госдепартамента, использовала собственный почтовый сервер вместо защищённых каналов связи, находящихся под патронажем американских спецслужб.

Теперь же весь её почтовый ящик стал объектом обсуждения не только на общественном уровне, но и на государственном. В ее переписке с бывшим премьер-министром Великобритании Т. Блэром фигурируют интересные факты, а именно переговоры последнего с Муаммаром Каддафи в то время, когда весь Запад добивался его отставки любыми способами.

В почте Х. Клинтон есть письма, где Тони Блэр выступает посредником в переговорах Каддафи и Вашингтона. Британский премьер-министр пытался наладить диалог между Ливией и США и призывал Белый дом воздержаться от нагнетания ситуации в Северной Африке.

Даже известное американское издание «The Daily Mail» в подробностях описывает эти письма, что является серьезным ударом для Х. Клинтон, как для будущего кандидата в президенты США. Однако скандалы скандалами, но исходя из этих писем получается, что Ливия и даже Великобритания предлагали реальный выход из ситуации и возможность избежать войны, а Вашингтон сознательно от этого отказался. Такой факт – это уже не «рядовой» черный пиар президентской кампании, который актуален только внутри Соединённых Штатов. Подобный скандал имеет масштабы международного скандала.

Выходит, США сознательно пошли на эскалацию насилия в Ливии, отвергнув все попытки переговоров. Игнорируя предложения Тони Блэра, Вашингтон толкнул ближневосточную страну в пропасть гражданской войны. Однако вряд ли кто-нибудь в Госдепартаменте США станет как-то объяснять подобные решения Белого дома и тем более приносить извинения, учитывая, чем все кончилось в Ливии.

Клинтон же не признает свою вину в том, что пользовалась не защищённым каналом связи. По её словам на сервере не было секретных данных. Только вот почему-то часть из своих писем она решила все же удалить. Возникает вопрос – что же там такого было, если даже среди данных, не имеющих по словам Клинтон, никакой важности для политики США, было решение об отказе в переговорах с Каддафи, после чего Ливия погрузилась в гражданскую войну?

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.