shadow

Российским чиновникам запретят владеть недвижимостью за границей

С соответствующим предложением выступают в КПРФ


shadow

Сегодня, 27 октября, СМИ сообщили, что депутат Госдумы и глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев выступает с предложением ввести запрет государственным служащим владеть имуществом за границей, а также проходить лечение и учиться за рубежом. Депутатом был подготовлен соответствующий проект закона, который в ближайшие дни будет внесен на рассмотрение нижней палаты.

Исходя из российского законодательства, с мая 2013 года парламентариям, чиновникам и силовикам запрещено иметь вклады, хранить ценности и наличные деньги в иностранных банках. При этом не был введен запрет, который касается недвижимости. Госслужащим разрешено владеть недвижимостью за границей при условии ее декларирования.

Как отметил Вадим Соловьев, данное разрешение дает возможность оказывать давление на российских госслужащих со стороны зарубежных стран.

Коммунист отметил, что недвижимостью на порядок легче воспользоваться для оказания влияния на депутата со стороны других стран.

Вадим Соловьев сообщил, что, если нужный вид лечения возможен на территории России, то чиновник должен лечиться. Если же Минздрав России дает заключение, что в стране невозможно оказать нужную помощь, то тогда госслужащий может отправиться на лечение за границу.

Депутат отметил, что госслужащие должны работать и отвечать за медицинское обеспечение россиян. Именно по данной причине они должны проходить лечение в одинаковых условиях с другими гражданами. В таком случае появится собственная заинтересованность госслужащих в повышении качества российской медицины.

По материалам Лента

Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.