shadow

Порошенко заявил о провале попыток Москвы «создать пятую колонную»


shadow

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал итоги прошедших в стране местных выборов. По его словам, провалилась «попытка России создать у нас внутри пятую пророссийскую колонну»

​Свою оценку состоявшимся местным выборам Порошенко дал после встречи в Киеве с министром торговли США Пенни Прицкер, передает Интерфакс. По словам Порошенко, «реванш недемократических сил, которыми нас так пугали, не состоялся».

Украинский президент также отметил. Что «попытка России создать у нас внутри пятую пророссийскую колонну» провалилась.

Порошенко подчеркнул, что «украинский народ, украинское общество этими выборами уже перешли рубикон, и возврата к прошлому нге может быть».

Местные выборы на Украине стали первым подобным голосованием в стране с 2010 года. Всего в стране прошли 20 тыс. выборов на различных уровнях. На голосовании, по данным украинского ЦИК, была отмечена низкая явка избирателей (46,6%), на участках в Мариуполе и Красноармейске в Донецкой области голосование вовсе не состоялось.

Выборы проходили по трем различным схемам. Глав городов с числом избирателей более 90 тыс. человек выбирали по мажоритарной системе абсолютного большинства. Выборы в местные парламенты проходили только по партийным спискам, а глав городов с количеством избирателей менее 90 тыс. человек выбирали в один тур по мажоритарной системе.​

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.