shadow

Употребление пищи с ГМО стало официальной причиной смерти в Испании


shadow

В испанской столице умер человек. Официальная причина его смерти – употребление продуктов, содержащих ГМО. В стране массово уничтожается партия томатов, в которых есть ген рыбы.

Многие специалисты в области фармакологии и генной инженерии убеждают общественность в том, что генетически модифицированные продукты не опасны для здоровья человека. Конечно, есть и те ученые, которые говорят об обратном, приводя серьезные доводы. Но современная модель международной экономики устроена так, что целесообразность продажи тех или иных продуктов, определяется не безопасностью здоровья покупателя, а выгодой производителя.

Недавний случай в Мадриде поверг в шок многих специалистов, которые привыкли думать, что генетически модифицированная еда не опасна. Отчеты вскрытия тела 31-летнего Хуана Педро Рамоса, смерть которого не смогли по необъяснимым причинам предотвратить испанские медики, заставили многих задуматься.

Летальный исход спровоцировало поедание томата, в котором содержался ген рыбы. Последний имеет повышенную устойчивость с антибиотикам, поэтому медики не смогли справиться с анафилактическим шоком и аллергической реакцией организма больного традиционными препаратами.

Эта смерть является первым официально подтвержденным фактом того, что употребление пищи, содержащей ГМО опасно для здоровья организма.

Популярные заверения западных учёных о безопасности генетически модифицированной пищи теперь многие ставят под сомнения. Запрет России на ввоз такого рода продуктов уже не выглядит глупым или безрассудным. Оказалось, что Москва больше заботится о своих гражданах, чем Мадрид.

Теперь большую популярность приобретают результаты исследований из Университета Небраски 1996 года. В них акцентировалось внимание на модифицированном белке бразильского ореха, который мог спровоцировать устойчивую аллергическую реакцию.

Сейчас во всей Испании изымают из продажи 7 тысяч тонн томатов, в котором есть ген рыбы. Такая политика похвальна, однако возникает вопрос – сколько еще генетически модифицированной пищи сейчас есть на прилавках магазинов Европы? Отсеют ли подобные продукты власти ЕС или нужно будет ждать новых инцидентов?

Запад имеет уже большую практику экспорта некачественной продукции в страны третьего мира, пространство СНГ – не исключение. Вряд ли европейские производители генетически модифицированной пищи, согласятся понести убытки и уничтожат свои продукты. Они просто продадут их тем странам, для которых все европейское, несмотря на качество, воспринимается, как «манна небесная», например, в Украину, где такими товарами прилавки заполнены уже не первый год.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Romаn    

    У меня брат живет в Испании. Говорит, что еда там вообще какая-то резиновая и безвкусная. С помощью ГМО-продуктов людей делают инвалидами и увеличивают процент смертности.

    Рейтинг: 0
    1. Роман    

      Мне стыдно, что у меня такое же имя.

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.