shadow

Пентагон опасается, что подводные лодки могут лишить мир Интернета

Подлодки РФ способны “вырубить” глобальную сеть


shadow

Руководство Пентагона опасается, что присутствие российских подлодок и кораблей, может нанести вред коммуникационным кабелям, которые проложены под водой.

Тем более, что сейчас российские подлодки наиболее проявляют свою активность в зонах, где проложены специальные кабели, обеспечивающие Интернетом почти весь мир.

Про это опасение Пентагона сообщают иностранные СМИ.

Вашингтон также нервничает, что в результате международного конфликта, подлодки РФ способны “вырубить” глобальную сеть.

«И хотя в настоящий момент никаких доказательств порчи кабеля не существует, настороженность в рядах военной верхушки США касательно этого вопроса неуклонно растет. При этом внутренние дебаты в США демонстрируют, что власти смотрят на Россию сквозь призму недоверия, как в годы «Холодной войны», — пишет New York Times.

Также говорится, что военные США пристально следят за этой ситуацией. Подобные прецеденты уже происходили в прошлом месяце. Подводная лодка РФ «Янтарь», на борту которой, имелось также два глубоководных аппарата, неспешно передвигались по океанскому дну от Восточного побережья США к Кубе. Как раз в этой зоне проложен один из основных кабелей, который также расположен вблизи военно-морской станции США в заливе Гуантанамо. Тогда за российской подлодкой наблюдали не только со спутника, но и с самолетов, и судов.

Со своей стороны ВМС США отметили, что российским подлодкам подобного типа не составит труда даже на большой глубине повредить коммуникационный кабель. Однако спецслужбы США исключаю возможность перехвата информации. Об этом заявлялось, когда велась «Холодная война».

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.