shadow

Америка готова выделить до $80 млрд. на создание нового бомбардировщика

Военно-воздушные силы США готовы в скором времени объявить победителя тендера


shadow

Америка планирует инвестировать большие деньги в разработку стратегических бомбардировщиков.

Американские ВВС готовы выделить до 80 млрд. долларов США для создания бомбардировщиков нового поколения, пишет немецкое издание DW.

Причем военно-воздушные силы США готовы в скором времени объявить победителя тендера.

Отметим, что за тендер по созданию бомбардировщика нового поколения до $80 млрд. сражались такие концерны как Lockheed Martin, Northrop Grumman и Boeing. Первые две компании выдвинули ВВС США совместное предложение. Ожидалось, что победителя тендера объявят ещё весной 2015 года.

Америка надеется, что новые стратегические бомбардировщики сделают настоящую революцию в боевой авиации страны. Ведь для их разработки подготавливаются новейшие технологии, которые до этого использовались исключительно секретными службами США в не менее секретных проектах.

Цена одного нового бомбардировщика составит 600 млн. американских долларов.

На данный момент ВВС США располагает в своём ангаре такими устаревшими бомбардировщиками как B-52, B-1 и B-2, которые создавались ещё 50-е прошлого столетия.

Мысли вслух

Америка посмотрела на российские бомбардировщики в Сирии, и им стало не по себе, каких успехов Россия сумела добиться в своей военной авиации.

Теперь власти США готовы выделять любые инвестиции для создания новейших самолетов-бомбардировщиков, лишь бы они были лучшими, чем у России.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.