shadow

Вице-премьер Китая получил в подарок YotaPhone

Чиновник получил подарок на российско-китайском ЭКСПО в Харбине


shadow

Сегодня, 12 октября, вице-премьер Госсовета КНР Ван Яну получил в подарок смартфон российского производства YotaPhone.

Сегодня утром китайский чиновник принял участие в открытии второго российско-китайского ЭКСПО в Харбине. В ходе осмотра экспозиции генеральным директором компании Yota Devices Владиславом Мартыновым был лично презентован и вручен российский смартфон YotaPhone вице-премьеру Китая.

Владислав Мартынов отметил, что данный смартфон является символом российско-китайского сотрудничества в сфере новых технологий, так как вся архитектура телефона была придумана российскими разработчиками, но собирался смартфон на китайской технологической базе.

Генеральный директор компании выразил уверенность в том, что данная модель будет иметь успех на рынке Китая, и подчеркнул, что российский смартфон имеет уникальную фишку – двойной экран.

Напомним, что еще в мае текущего года на китайском рынке появилась специальная версия YotaPhone 2, которая поддерживает местные частоты LTE. Новинка получила предустановленный пакет наиболее популярных в Китае мобильных приложений и клиентов социальных сетей, локализованных и адаптированных для второго экрана телефона.

Заявленная цена смартфона составляет 4888 юаней (примерно 47 тысяч рублей  по курсу Центробанка на 12 октября). В России была рекомендована цена черной модели в 40 тысяч рублей, белой модели – 43 тысячи рублей.

В Китае онлайн-продажи будут проводиться через собственный интернет-магазин Tmall, а для офлайн-продаж компанией Yota Devices был подписан контракт о партнерстве с одним из крупных операторов Китая, China Unicom.

С декабря минувшего года смартфон стал доступен для продажи на территории России.

Ван Ян – это китайский политик, один из четырех и третий по рангу из действующих вице-премьеров Госсовета КНР.

ЭКСПО было создано на базе Харбинской международной торгово-экономической ярмарки, которая с успехом проводилась в 1990-2013 годах и получила достаточно широкую международную известность. В октябре 2013 году было принято решение о переименовании ярмарки в «Российско-китайское ЭКСПО».

По материалам Лента

Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.