shadow

Трое россиян внесены в американский список террористов

Россиян обвиняют в связях с террористами «Исламского государства» и «Имарат Кавказ»


shadow

Сегодня, 6 октября, американские власти включили в список антитеррористических санкций трех российских граждан. Им  предъявлено обвинение в связях с террористами «Имарат Кавказ» и «Исламского государства» (ИГ). Данная информация была опубликована на портале министерства финансов США.

Как сообщают в американском минфине, Ислам Атабиев агитировал мусульман Карачаево-Черкесии присоединиться к террористам ИГ, а также открыл школу для набора сирийских парней в армию боевиков. В сообщении отмечается, что Ислам Атабиев возглавляет работу ИГ в русскоязычных СМИ. В июне текущего года Атабиев открыл Furat Media, провозгласившую себя официальным представителем ИГ в русскоязычных СМИ.

Ахмед Чатаев входит в группу боевиков, планировавшую нападения на объекты США и Турции. Как отмечает ведомство, Заурбек Гучаев является координатором деятельности «Имарата Кавказ» в Сирии и его связи с боевиками.

Все трое россиян уже были включены в список санкций СБ ООН по «Аль-Каиде». Выявленные в США активы подозреваемых будут заморожены, а контакты с данными лицами будут запрещены.

Как отметил помощник министра финансов США по вопросам финансирования терроризма Дэниел Глейзер, в данный момент действия министерства направлены на «Имарат Кавказ» и ИГ, а также отражают твердое намерение американских властей истощить финансовые возможности террористических группировок.

На территории России «Имарат Кавказ», «Аль-Каида» и Исламское государства были включены в список группировок, которые признаны террористическими.

По материалам Лента

Фото: РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.