shadow

В России могут ввести налог на шашлыки

Не исключено введение сбора для любителей отдыха на природе


shadow

Отдых на природе с пикником теперь может стать очень дорогим удовольствием для отдыхающих. Депутатом из Ленинградской области Владимиром Петровым была выдвинута инициатива о введении в России сбора для любителей отдыха на свежем воздухе. Исходя из данного предложения для того, чтобы организовать шашлык в лесу, необходимо будет купить лицензию. Ожидается, что ее стоимость составит 500 рублей, а срок действия – 3 месяца.

Как отметил депутат, имеются  в виду пикники, которые имеют место на дикой природе. Данный сбор не коснется мест, которые специально оборудованы для загородного отдыха.

Владимир Петров выразил уверенность, что данный сбор выступит в качестве цивилизованной альтернативы запретам. То есть, вместо того, чтобы не пускать отдыхающих, к примеру, в лес, было предложено введение налога на пользование природными ресурсами. А отказавшимся платить, будет светить штраф размером до 5 тысяч рублей.

Депутат отметил, что аналогичные лицензии уже были введены в ряде западных государств, так, к примеру, в Германии к водоему можно подойти только после уплаты специальной пошлины.

Автор предложения сообщил, что наличие лицензии не будет освобождать отдыхающих от обязанности убирать за собой свой мусор. Штрафы за вред, который был нанесен природе, будут сохранены.

По материалам Вести

Фото Вести

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Влад Колко    

    Кто этого долба*ба избирал?

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.