shadow

Михаил Леонтьев. «Однако». 24.09.2015


shadow

Ближний Восток, ИГИЛ, Сирия неизбежно превращаются в главную тему не только предстоящей Генассамблеи ООН, но и всей глобальной политики. Это редкий случай,

«Мы должны разговаривать со всеми действующими лицами, включая Асада», — заявила Ангела Меркель.

Да, неужто?! Фрау канцлер часто поручается то, что не готовы озвучить непосредственно представители американской администрации. Так что же, собственно, происходит?«Блумберг» сообщает об увольнении генерала Джона Аллена, по сути, координатора от Вашингтона в пресловутой антиигиловской коалиции. По версии «Блумберга», решение Аллена вызвано его разочарованием в управлении войной со стороны Белого Дома.

На самом деле, причина увольнения Аллена в том, что это Белый Дом разочаровался в той войне, которую ему навязывал Аллен и его подельники.

Генералу Джону Аллену удалось два раза возобновить войну против Сирии, напоминает Тьерри Мейсан, французский востоковед и конспиролог. В июне 12-го, когда они вместе с главой ЦРУ Петреусом и госсекретарем Хиллари Клинтон саботировали Женевское соглашение между Москвой и Вашингтоном по установлению мира в Сирии. После выборов Обаме удалось избавиться от Петреуса и Клинтон, но не от куратора войны Джона Аллена. В декабре 14 года трио — Клинтон, Аллен, Петреус — сделали все, чтобы убедить сирийскую оппозицию саботировать Московскую конференцию, Сегодня генерал Петреус предлагает в качестве решения сирийской проблемы защищать суннитов от бомбардировок сирийской армии, и тогда они поддержат американцев в борьбе с ИГИЛ.

Нетрудно заметить, что все эти конструкции имеют своим необходимым элементом как минимум уничтожение Сирии.

«Несмотря на озабоченность наращиванием Россией военного потенциала в Сирии, — пишет «Нью-Йорк Таймс», — Керри сказал, что администрация Обамы приветствовала бы роль российских сил, если бы они сосредоточились на борьбе с ИГИЛ». Но при этом поддержка Асада неприемлема.

Вот что это?! В настоящий момент сирийская армия регулярная — основная сила, воюющая с ИГИЛ, и Россия хочет этой основной силе помогать против ИГИЛ. Администрация Обамы не возражает, чтобы Россия наращивала свой военный потенциал в Сирии вместо регулярной сирийской армии. Это так надо понимать?! Он, вообще, на что намекает?!

Заметьте, мы-то совсем не об этом. Мы о том, что успех любых соглашений по борьбе с ИГИЛ зависит от признания роли Сирии и Асада. А слово госпожи Меркель тем ценно, что оно, как правило, отражает мнение известных кругов прогрессивной общественности. Однако, до свидания!

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.