shadow

Мария Захарова обвинила Викторию Нуланд в двойных стандартах

Помощник госсекретаря США продемонстрировала мнимую нулевую толерантность


shadow

Западные власти, заявляя о нетерпимости к коррупции, активно принимает российских граждан, которые готовы заявить, что они стали жертвами политических репрессий. Официальный представитель российского МИД отмечает, что вместе с этим Евросоюз и США не беспокоятся о происхождении капиталов данных людей.

Сегодня, 16 сентября, официальный представитель российского МИД Мария Захарова сообщила, что помощник американского госсекретаря Виктория Нуланд в ходе встречи с киевскими властями показала «мнимую нулевую толерантность» к коррупции и взяточничеству, а также руководствовалась двойными стандартами.

На минувшей неделе в Киеве в рамках XII ежегодного форума международной организации «Ялтинская европейская стратегия» (YES) Виктория Нуланд провела встречу с президентом Украины Петром Порошенко, в ходе которой сообщила, что Киев не должен проявлять толерантность к олигархам, которые не выплачивают налоги, а также к взяточничеству и коррупции.

Мария Захарова в своем персональном аккаунте в Facebook написала, что выступление Нуланд похоже на лекцию для лис о том, что нехорошо красть кур и подчеркнула, что ее удивило немного другое: когда российские власти за неуплату налогов, взяточничество или коррупцию начинают проявлять «нулевую толерантность» по отношению к олигархам, ведомство Виктории Нуланд называет это политическими репрессиями.

Официальный представитель МИД России отметила, что российские власти ведут активную борьбу с коррупцией и для страны данный вопрос является самым приоритетным. Вместе с этим Запад дает «зеленый свет» грязным деньгам из России и с постсоветского пространства тем, что выдает визы и виды на жительство гражданам, которые находятся в списках Интерпола по решению российских судов, которые доказали их финансовую нечистоплотность. Данная категория людей отлично себя чувствует в западных странах.

Мария Захарова отметила, что выходит интересная история, что принимая потоки грязных денег, западные власти просят только во время пересечения границы сообщить о том, что является жертвой режима и получить все льготы.

Как отметила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства, на сегодняшний день в двери лучших домой западных стран открываются, как только поступает информацию, что человек бежит от режима.

«Виктория, если Вы начинаете санобработку помещения от тараканов, то перестаньте их подкармливать на Вашей половине» — подытожила Мария Захарова.

По материалам РИА
Фото © Фото: предоставлено пресс-службой МИД России

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.