shadow

Россия может модернизировать индийские танки и БМП

Данное предложение прозвучало в ходе выставки Russia Arms Expo (RAE)


shadow

Сегодня, 11 сентября, во время выставки Russia Arms Expo (RAE) представители концерна «Тракторные заводы» и корпорации «Уралвагонзавод» сообщили, что Россия выступила с предложением к Индии о модернизации танков Т-72, Т-90 и боевых машин пехоты БМП-2.

Как отметил представитель «Уралвагонзавода», в данный момент проходит обсуждение возможности модернизации индийских танков. Прежде всего, индийская сторона заинтересована в модернизации Т-72. При этом скоро подойдут сроки ремонта танков Т-90.

В «Тракторных заводах» отметили, что индийская сторона интересуется модернизацией парка БМП-2. Данный вопрос был обсужден 10 сентября 2015 года в ходе ряда встреч с  представителями Минобороны и частными компаниями, которые принимают участие в тендерах.

Сообщается, что в данный момент в индийской армии находится свыше 1,5 тысячи данных машин. Власти страны собираются провести их модернизацию при участии местной промышленности. Обсуждается вариант, который предполагает, что модернизацию шасси, двигателя и ходовой части выполнит «Курганмашзавод», а Конструкторское бюро приборостроения имени А.Г.Шипунова, входящее в холдинг «Высокоточные комплексы» госкорпорации «Ростех» займется боевым отделением.

На вооружении армии Индии находится примерно две тысячи машин типа Т-72М1, которые были переданы СССР, а также примерно 800 машин типа Т-90С, которые были поставлены из России. Как сообщают эксперты, к 2020 году в Индии число танков  Т-90С составит 2 тысячи единиц.

9 сентября 2015 года в Нижнем Тагиле начала работа Х Международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов RAE-2015.

По материалам Лента

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.