shadow

В Минске проходит встреча контактной группы по вопросу украинского кризиса

Переговоры проходят в «Президент отеле»


shadow

Сегодня, 8 сентября, в белорусском МИД сообщили, что в Минске началась встреча Контактной группы по вопросу урегулирования ситуации на Украине.

Как сообщает внешнеполитическое ведомство Белоруссии в своем аккаунте в Twitter, в Минске начались переговоры по урегулированию ситуации на востоке Украины. В данный момент в центре белорусской столицы в «Президент отеле» проходит встреча координаторов рабочих групп.

Переговоры контактной группы запланированы на 16:30. Работа всех рабочих групп началась в 13:00, кроме политической группы – встреча началась в 12:15. Как отметил полпред самопровозглашенной ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего, политическая группа начала работу раньше по причине важности вопросов, которые будут на ней затронуты.

Владислав Дейнего отметил, что в Минске будут работать четыре подгруппы, которые будут обсуждать уже ранее обсуждаемые вопросы, среди которых отвод военной техники, предоставление особого статуса Донбассу, обмены пленными. Сообщается, что каких-либо принципиальных изменений в повестке дня не ожидается.

Одним из основных вопросов является согласование документа, касающегося отвода вооружений калибром менее 100 миллиметров в Донбассе. На прошлой встрече контактной группы, которая прошла 26 августа 2015 года, данный документ согласован не был, хотя стороны его обсуждали на протяжении двух дней, а после подгруппой была проведена еще одна встреча, которая продолжалась тоже два дня. Представители востока Украины выразили надежду, что сегодня удастся окончательно согласовать данный документ.

Переговоры проходят на фоне перемирия на востоке Украины, договоренность о которой удалось достигнуть 26 августа текущего года. Как сообщают стороны конфликта и наблюдатели ОБСЕ, с 1 сентября договоренность соблюдается, но ежедневно поступают сообщения о периодических нарушениях режима тишины.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.