shadow

Хорошая, хорошая Германия!


shadow

Зарисовки из Мюнхена. Трогательная сценка. Высокая светловолосая немецкая девочка через ограждение протягивает смуглому «сирийскому» мальчику коробочку с конфетами. Мальчик цепким движением хватает её и пытается вытащить из рук немочки. Та крепче сжимает пальчики и коробку из рук не выпускает. Показывает темноволосому пареньку, как нужно её открыть, после чего позволяет ему взять несколько конфет.

Выступает Хорст Зееховерт, премьер министр Баварии, оживлённо жестикулируя, говорит, что Германия не может принять всех беженцев мира. Пытается, мужик защитить свою коробочку.

Вокзал. На хорошем немецком языке один из встречающих, восточной внешности мужчина, рассказывает о том, как для того чтобы переехать в Германию, его друзья продали все свои фамильные драгоценности. Радуется, как они теперь все вместе здесь заживут. Он искренен, дружелюбен и открыт. Но, вдруг, лицо мужчины принимает выражение крайнего недоумения. Журналист задаёт вопрос о том, вернётся ли он и его друзья в Сирию, когда там закончится война. Сирия? Какая Сирия?

Поезд с беженцами прибывает на мюнхенский вокзал. На перроне толпа встречающих баварцев. Люди улыбаются, машут руками, протягивают прибывшим пакетики с одеждой и едой, хлопают в ладоши и раздают детям шоколадки. «Хорошая, хорошая Германия!» — говорит один из пассажиров, выходя на перрон. Он доволен, и в то же время в его улыбке сквозит снисходительность. Молодцы, мол, ребята, стараетесь, продолжайте в том же духе. Ни спасибо, ни здрасте — пожалуйста — до свидания.

Ещё один встречающий своих родственников «сириец» неизвестного происхождения, с горящими глазами рассказывает о том, что он живёт здесь уже три месяца и сейчас к нему, наконец, приедут его родные: жена, дети, братья, сёстры, тётя, дядя, племянники. Германия даёт ему всё: деньги, одежду, полностью его обеспечивает. Лицо сияет, эйфория. Полный восторг.

Ну и что же в этом такого? Впору порадоваться за всех этих ребят. Жизнь удалась. Одни рады поделиться своим избытком и ощутить себя «хорошей Германией», другие счастливы, что теперь смогут вдоволь на халяву есть, пить, плодиться, размножаться. Всем хорошо, все счастливы. Похоже, что это только нам со стороны кажется, что политика ЕС сама себе могилу роет. А, на самом деле, у них всё зэр шён и вундурбар и ноу проблем.

Не напрягают европейцев и сообщения, опубликованные в Sunday Express о том, что на территорию ЕС вместе с беженцами уже проникло 4 тысячи ИГиловцев, которые планируют отомстить за авиаудары и установить на территории Европы халифат. Никакой паники. Всё под контролем. У власти в ЕС очень умные люди, они наверняка знают что делают. Если что, у них в запасе всегда есть ещё пара коробочек конфет.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.