shadow

Недовольство украинцев растет


shadow

На Украине провели очередной соцопрос среди населения, результаты которого оказались не столь радостными, как могло предположить нынешнее украинское правительство. Оказалось, большинство респондентов считают, что политика Украины движется в неправильном направлении.

Ссылаясь, в основном, на коррупцию и затянувшийся военный конфликт на востоке страны, больше половины жителей всей Украины считают, что власть не готова к новым полномочиям, о которых говорилось еще на майдане, а именно к децентрализации и реформам на местном уровне. Помимо прочего, 40% опрошенных заявили, что в стране ничего не меняется, по крайне мере, в лучшую сторону точно. Количество людей, готовых смириться с сегодняшними трудностями тоже безбожно уменьшается, если еще год назад их было больше половины, то сейчас процент украинцев, согласных терпеть лишения, лишь немногим превышает отметку 30.

Кстати, опросы не проводились на «оккупированной» территории, то есть в Донецкой и Луганской областях. Так что придраться просто не к чему. Да даже сам соцопрос проводили не «российские агрессоры», а Международный Республиканский институт. В общем, данные опроса не впечатлили ответственного за Евразийский регион аналитика этого института: «Эта тенденция показывает, что окно возможностей для выполнения требований Майдана постепенно закрывается». Но все-таки более подробно о самом опросе можно прочитать здесь: vz.ru/news/2015/8/25/763180.html

Обещания, данные Порошенко еще на Майдане, не выполняются до сих пор. Наоборот, ситуация только усугубляется, а уровень жизни украинцев кажется уже совсем плачевным. Население страдает от такой радикальной политики, проводимой Киевом, и даже былые ура-патриоты не могут выразить поддержку своему правительству. А вместо того, чтобы хоть как-то исправить ситуацию и направить госбюджет в нужное русло, киевские власти спонсируют братоубийственную войну.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.