shadow

Сбербанк назвал «практически невозможным» падение рубля до 100 за доллар


shadow

Сбербанк считает радикальное падение курса российской валюты до 100 рублей за доллар «практически невозможным», однако внутренние расчеты такого сценария провел, сообщил финдиректор группы Александр Морозов.

«Что касается радикального изменения курса, например 100 рублей за доллар, то, я думаю, что это практически невозможно», – сказал он, отметив, что «тем не менее мы теоретически такое рассматривали», «но такого ухудшения ситуации не будет».

По его словам, банк подготовился к курсу 70 рублей за доллар. «Мы будем создавать дополнительные резервы, чтобы подстроиться под курс 70 рублей за доллар. У нас есть определенная гибкость в этом вопросе. На всякий случай мы это делаем», – сообщил Морозов, передает ТАСС.

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на четверг, снизился на 99,96 копейки — до 79,7252 рубля, а курс доллара опустился на 63,19 копейки, составив 69,3142 рубля.

На открытии торгов в среду курсы доллара и евро к рублю снижались, но уже к 10.14 мск доллар к рублю расчетами «завтра» рос на 26 копеек, до 69,11 рубля (колебался в пределах 68,29-69,14 рубля), евро вырос на 6 копеек, составив 79,56 рубля. Позже евро поднялся выше 80 рублей.

Рубль снижается на фоне падения цен на нефть. В понедельник стоимость Brent и WTI достигала минимумов 2009 года после сильнейших распродаж на китайских фондовых биржах, которые усилили опасения за экономику Китая и перспективы спроса на черное золото.

Помимо турбулентности на мировых биржах, давление на стоимость нефти продолжает оказывать переизбыток предложения в условиях замедленного роста спроса.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.