shadow

Общее будущее России и Украины


shadow

Несомненно, в крымском выступлении В.Путина фраза: «Украина встанет на ноги и будет развиваться позитивно. Вместе с Россией будет строить свое будущее» является ключевой. Две страны, два народа, по мнению российского президента, будут вместе. Кроме того, немногим ранее российский президент сказал, что считает русских и украинцев одним народом. Означает ли это, что у одного народа и страна будет одна?

В августе 2015 года, находясь в некогда украинском (формально) Крыму, российский президент преподнес сюрприз ко «Дню независимости» американской колонии:

«Уверен, что несмотря на все сложности сегодняшнего периода времени, ситуация на Украине тоже выправится и Украина будет развиваться, развиваться позитивно, отойдет от той позорной практики, которую мы наблюдаем сегодня. Именно постановку огромной европейской страны под внешнее управление с занятием ключевых позиций в правительстве и регионах иностранными гражданами. Я думаю, что все это унизительно для украинского народа. Это, безусловно, найдет свою оценку у народа, а Украина встанет на ноги и будет развиваться позитивно. Вместе с Россией будет строить свое будущее»

В какой форме состоится будущее единение? Здесь полет фантазии неограничен – к примеру, Новая Русь от Карпат до Тихого океана со столицей, скажем, в Киеве или в специально построенном граде.

Фантастика? Возможно. Важна не форма, важно содержание. Та же Украина с Белоруссией были странами — учредителями ООН, находясь в составе Советского Союза.

Сохранится ли формально «незалэжнисть» — вопрос на любителя. Сегодня любому «любителю» видно: независимой Украины после «Евромайдана» не существует.

24 августа 24-я годовщина «независимости» празднуется в новой американской колонии под «лейблом» «Украина». Вся «украинская мечта» — набрать кредитов и, получив безвизовую возможность драпа с Родины, «кинуть» кредиторов. Вообще празднование колонией «независимости» – нонсенс. В пору вводить настоящие «свята»: получение очередного транша и отсрочка по предыдущему. Хотя перед смертью не надышишься.

А вот обозначенное президентом РФ будущее содержание российско-украинских (без внешнего управления) отношений предполагает главное – объединение стран, а значит, и воссоединение разделенного врагами народа. Народа, совместная история которого исчисляется не с 1917 или 1654 года, а с незапамятных времен дорюриковской Руси.

Естественно, такой план неприемлем для всех врагов русского мира (как явным, так и тайным). Особенно он бесит киевские власти (чья «голубая мечта» – представить гражданскую войну на Донбассе русско-украинским конфликтом) и националистов обеих стран.

С неонацистскими «радикалами» Украины понятно. Но ведь и по другую сторону границы в деле разделения единого народа активно «трудятся» русские (?) нацисты вместе со своими медийными ресурсами. Их пропаганда представляет весь украинский народ «майдаунами» и если не сторонниками хунты, то безвольной «биомассой», заслуживающей своей бездеятельностью фашистской оккупации.

Нацисты в России не перестают оскорблять национальные чувства всех украинцев, вне зависимости от их отношения к «Евромайдану» ( а ведь из украинцев состоит большая часть ополчения Новороссии).

Националистическая (русофобская, украинофобская) пропаганда проигрывает. Никак ей не удается массово привить чувство взаимной ненависти между русскими и украинцами.

Конечно, здесь и миллионы родственных связей свою роль играют. Но ведь украинцы, спасающиеся от «европейского счастья» в России, находят сочувствие и помощь не только со стороны своих родственников, но и со стороны подавляющего большинства многонационального российского народа. Вот это своему народу русские (?) националисты также простить не могут.

Сегодня уже почти все россияне считают тех же дончан и луганчан своими. Их мужество и воинская доблесть навсегда похоронили русофобский проект унитарной, одноязычной Украины.

А тут еще российский президент, выражая мнение народа Российской Федерации, отправляет националистов обеих стран в нокаут: «русские и украинцы – один народ», «Украина будет строить будущее вместе с Россией».

Естественно, все нацисты (отбросы всех наций), начиная с Порошенко и до последнего российского «фашика», торопятся в силу своих скромных способностей нивелировать заявление Путина.

Теперь дело за тем, чтобы большинство жителей Украины считали также, как Путин и народ России. Никто насильно «быть милым» или бомбами объединять разделенный народ не собирается — это во всех отношениях бессмысленно. А вот в нужный момент оградить от террора вооруженных выродков и западных наемников – другое дело.

Высказываниям о том, что украинцев следует бросить, пусть сами, справляются с Западом и его колониальной администрацией, — ясно кому на руку. В прошлую нацистскую оккупацию русские своих не бросали на «милость» захватчиков. Поэтому украинцы и выжили. Сейчас они вновь на грани уничтожения.

Западный план выполняется и перевыполняется: почти за четверть века «независимости» население Украины убыло на треть, промышленность обрушилась – на три четверти, плодородие земли уничтожается ГМО, рапсом и прочими «культурами». Скоро даже выживание в некогда благодатном краю станет проблемным.

Насколько затянется процесс спасения путем второго воссоединения единой Отчизны, зависит от многих факторов:

— политических (как долго США смогут удерживать ситуацию вокруг наших границ);

— экономических (если бы доходы на душу населения в России находились на западноевропейском уровне, самый «правоверный бандеровец» в Карпатах давно бы вспомнил о том, что он «русин» и стыдил бы россиян за то, что они русский мир «слили», его, «исконного русича», к себе не присоединяя).

Да, в последнее время процессы несутся вскачь. Но изменение сознания народа (на который ежедневно влияют прозападные и западные СМИ) все же процесс не быстрый. Правду гражданам Украины раскроет не пропаганда, а сама жизнь во всех своих проявлениях (от «евроинтеграции» в виде места ссылки для нелегальных африканских мигрантов, выдворенных из ЕС, до неподъемных коммунальных платежек и разбора молодежи на запчасти для золотого миллиарда).

Когда украинцы поймут, что, как и ранее в многовековой истории, спасение следует ожидать не от очередного (теперь — заморского) захватчика, а от ближайшего родственника, то страны, народ вновь объединятся ( в какой форме, государственной или межгосударственной, – не суть) для нового блага и новой славы.

Источник

Фото: reuters.com

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Таня Александрова    

    Общего будущего в ближайшие сто лет у России и Украины нет. Украина не простит никогда агрессии России .И тот, кто захочет опять дружить с фашистской Россией не пробудет у власти и недели. Разве после свержения Путина. Лично я ненавижу все ,что связано с Московией и буду учить этому и детей и внуков. Поезд ушел.

    Рейтинг: 0
  2. Олег Мащенко    

    Мечтатель)))

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.