shadow

Пентагон не смог определить, где расположены российские ВС в Арктике


shadow

Возможные точки базирования восточнее Мурманска остаются загадкой для Центра зарубежных военных исследований Армии США.

В Вашингтоне заметили, что Россия проявляет интерес к арктической зоне для размещения систем противовоздушной обороны. Соответствующая информация опубликована в августовском отчете Центра зарубежных военных исследований армии США.

7689cc83d7c31a851ba57cba71b859fa__660x

— Россия устанавливает системы воздушной обороны, приспособленные для суровых условий Арктики, рядом с ключевыми точками — границей с США и Норвегией, — пишет со ссылкой на отчет Центра издание Economictime.

Обращает на себя внимание отсутствие более или менее точных данных о том, где, по мнению военного ведомства США, Россия собирается разместить объекты системы.

— Согласно отчету, Кремль планирует разместить батальоны с зенитными установками краткой и средней дальности «Бук» и «Панцирь — С1» в Мурманске у границы с Норвегией и в неустановленной местности на востоке России, рядом с границами с США и Японией, — отмечает издание.

Отметим, что о наличии планов о восстановлении военного присутствия на своей территории за полярным кругом российская армия заявляет с 2014 года достаточно открыто. Площадь российского арктического сектора, между тем, составляет — с учетом водного пространства — около 9 млн квадратных километров. В настоящее время Россия подала заявку на расширение своих границ в полярном регионе, в результате чего площадь контролируемых РФ территорий в Арктике может увеличиться еще на 1 млн квадратных километров. Для сравнения: общая площадь территории США — 9,8 млн квадратных километров.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.