shadow

Глава ЦБ ДНР: банк завершил тестовую эксплуатацию платежной системы


shadow

Председатель Центробанка ДНР Ирина Никитина рассказала, что банковские карточки получили те, кто находится в Донецке. Также установлено уже девять банкоматов, первые зарплаты выданы на карточки.

ДОНЕЦК, 14 авг — РИА Новости. Центробанк самопровозглашенной Донецкой народной республики завершил тестовую эксплуатацию республиканской платежной системы, сообщила на брифинге в пятницу председатель Центробанка ДНР Ирина Никитина.

«С июля нашим банком проводилась тестовая эксплуатация республиканской платежной системы. Она успешно завершена и банком выдано порядка 2 тысяч платежных карт. Первые платежные карты выданы сотрудникам Центробанка, министерства финансов, минэкономразвития, МИД и сотрудникам аппарата главы ДНР», — сказала Никитина.

«Карточки получили те, кто находится в Донецке. Это был тестовый проект. Установлено уже девять банкоматов, первые зарплаты выданы на карточки. Сейчас постараемся поставить постоянные терминалы во все отделения банка, чтобы могли получать зарплату не только в терминалах. В дальнейшем планируем всю социальную сферу и бюджетников перевести на карточный проект. Это планируем до конца года», — отметила она.

По ее словам, ограничений на снятие денег с карточек пока не будет. «Уже по нашему проекту во время тестирования мы заметили, что люди не все снимают (с карточек) в последнее время, процентов 30 оставалось. Это говорит о том, что нам доверяют уже», — добавила Никитина.

Как сообщила ранее министр финансов ДНР Екатерина Матющенко, Центральный республиканский банк Донецкой народной республики ведет подготовку к запуску собственных пластиковых карт, ими можно будет начать расплачиваться уже в августе.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.