shadow

Владимир Путин: в Центробанке многое делают для укрепления рубля

Глава государства провел встречу с главой регулятора Эльвирой Набиуллиной


shadow

Президент России Владимир Путин уверен, что в Центробанке очень многое делается для укрепления и стабильности курса рубля. Данное заявление прозвучало в ходе встречи главы страны с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной.

Во время встречи была обсуждена ситуация в банковском секторе, вопросы развития национальной системы платежных карт, а также создание национального рейтингового агентства.

Президент отметил, что регулятор многое делает для того, чтобы рубль укреплялся, и чтобы финансовая система страны чувствовала себя стабильно. Владимир Путин подчеркнул, что видит, как Центробанк настойчиво к этому движется.

Относительно создания в России независимого Национального рейтингового агентства Владимир Путин отметил, что это целесообразно и напомнил, что в Евросоюзе были возмущены действиями подконтрольных Штатам международных рейтинговых агентств. Президент подчеркнул, что агентство действительно должно быть независимым и пользоваться доверием абсолютно всех участников рынка.

Эльвира Набиуллина отметила, что первые рейтинги нового агентства могут появиться в середине следующего года, а Центробанк будет использовать его оценки в своей работе

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.