shadow

Правительство России понизило вывозные пошлины на ряд основных экспортных товаров

Снижение ставок вступает в силу с 1 сентября 2015 года


shadow

Сегодня, 7 августа, на официальном сайте российского правительства было опубликовано постановление, согласно которого с 1 сентября текущего года будут понижены ставки вывозных таможенных пошлин на ряд основных отечественных экспортных товаров.

Отметим, что были понижены пошлины на экспорт некоторых видов морепродуктов, включая икру, минеральные продукты, различные семена. Помимо этого был разрешен вывоз по пониженной ставке древесины и изделий из нее, необработанных шкур, драгоценных и полудрагоценных камней и металлов.

Пошлины были понижены на лом и отходы черных металлов, рафинированную медь, ее сплавы и лигатуры на ее основе, алюминий и изделия из него, никель и изделия из него, а также на отходы и изделия других недрагоценных металлов.

Подготовкой данного постановления занималось Минэкономразвития в рамках международных обязательств России по причине присоединения к ВТО (Всемирной торговой организации). ВТО выступает за полную отмену данных пошлин.

В России вывозные пошлины используются по отношению к сырьевым товарам, к примеру, к нефти. Основной целью из применения является пополнение государственного бюджета и выравнивание низкой внутренней цены по отношению к цене на внешнем рынке.

По материалам Лента

Фото: Александр Петросян / «Коммерсантъ»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.