shadow

Россельхознадзор нашел ДНК лошади в свином фарше из «Ашана»

В магазинах французского ретейлера выявили очередное нарушение, связанное с работой мясного цеха.


shadow

В свином фарше из «Ашана» нашли ДНК лошади, курицы и крупного рогатого скота. Специалисты Россельхознадзора обнаружили несоответствия в ходе проверки торговой сети. В частности, эксперты провели молекулярно-генетический анализ фарша, который позволил установить чужеродные ДНК.

— После окончания проверок Россельхознадзор подготовит полный пакет документов по выявленным нарушениям, — заявил помощник главы ведомства Алексей Алексеенко.

Впрочем, в каком конкретно магазине продается фарш с кониной, представители Россельхознадзора не сообщают. О планах провести тщательные проверки в других гипермаркетах популярной сети также пока не сообщается.

Напомним, за последнее время это уже не первое нарушение, выявленное контролирующими органами в магазинах «Ашан». Ранее порядок и сроки хранения мясных продуктов вызвали вопросы у экспертов, проверяющих гипермаркеты в столице, Московской и Тульской областях. В частности, в ведомстве сообщали, что в одном из подмосковных гипермаркетов при изготовлении пиццы использовалась колбаса с истекшим сроком годности, а также допускались нарушения при хранении, переработке и реализации охлажденного мяса, представляющего угрозу для потребителей.

Добавим, французский ретейлер работает на российском рынке с 2002 года и насчитывает уже 84 магазина. Выручку ООО «Ашан» за 2014 год оценивают в 313,6 миллиарда рублей.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.