shadow

Путин поздравил десантников с Днем ВДВ


shadow

Воздушно-десантные войска 2 августа отмечают 85 лет со дня образования. В праздничных мероприятиях примут участие более 300 тысяч бывших и действующих десантников по всей России. С праздником военнослужащих и ветеранов поздравил президент России Владимир Путин, а также вице-премьер Дмитрий Рогозин и министр обороны Сергей Шойгу.

«Уважаемые товарищи! Поздравляю вас с 85-й годовщиной образования Воздушно-десантных войск. За прошедшие десятилетия тысячи российских солдат и офицеров выбрали для себя службу в «крылатой пехоте», с честью прошли непростые испытания «на прочность», вписали яркие, незабываемые страницы в героическую летопись отечественных Вооруженных Сил. И конечно, в год 70-летия Великой Победы – особые слова благодарности ветеранам ВДВ. Их мужество, стойкость и сила духа – всегда будут примером истинного патриотизма, верности воинской Присяге и долгу», – говорится в поздравлении на сайте министерства обороны.

Также президент отметил, что нынешнее поколение десантников бережно хранит и приумножает традиции своих предшественников, свято чтит законы боевого братства. Путин выразил уверенность в мастерстве десантников и пожелал им успехов в службе и всего наилучшего.

«Уверен, вы и впредь будете совершенствовать выучку и профессиональное мастерство, надежно защищать национальные интересы России. Желаю вам успехов в службе, здоровья и всего наилучшего», – подчеркнул глава государства.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин также поздравил десантников с Днем ВДВ и пообещал проконтролировать перевооружение этого рода войск. «Обещаю и впредь в процессе оснащения ВС России современным оружием и техникой особое внимание уделять перевооружению легендарных Войск дяди Васи», – написал он на своей странице в Twitter.

Не мог остаться в стороне и министр обороны страны Сергей Шойгу. Глава военного ведомства пожелал десантникам здоровья и благополучия, а также выразил уверенность в том, что воины в голубых беретах и дальше будут оставаться гордостью страны.

«Войска дяди Васи» – неофициальная шуточная расшифровка аббревиатуры ВДВ в честь легендарного командующего Василия Маргелова, который был одним из основателей этого подразделения и фактически сделал его элитой российской армии. Днем рождения ВДВ считается 2 августа 1930 года.

Фото: GLOBAL LOOK press

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.