shadow

Саакашвили спровоцировал рейдерский захват морского порта


shadow

По виду — рейдерский захват. По протоколу — следственные действия. Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили уволил директора Ильичевского морского порта Юрия Крука. Он заявил об этом в ходе рабочего визита на предприятие.

«Надеюсь, новое руководство будет подобрано в результате честного, прозрачного конкурса, чтобы и интересы работников не пострадали, и бюджет стал получать доходы» — сказал глава Саакашвили.

И тут же в управление гавани проникли неизвестные люди, вытолкав сотрудников и журналистов.

Сейчас все этажи в здании перекрыты, работников порта туда не пускают. Захватчики отказались предъявить документы и закрылись в кабинете руководства. По разговорам можно предположить, что это представители налоговой милиции из Одессы и Киева и сотрудники прокуратуры.

Ранее Саакашвили заявил, что меняет главу порта, поскольку прежний директор якобы передал главные причалы оффшорной компании. Вместо Крука руководителем предприятия временно назначен Анатолий Еременко, который занимал должность замдиректора по экономике.

Провальной также оказалась идея Саакашвили обустроить одесский пляж. 21 июля губернатор Одесской области Михаил Саакашвили пригнал бульдозер на одесское побережье и разрушил бетонные стены, которые возвел миллиардер Хмельницкий. Вдохновившись присутствием горожан и журналистов, губернатор заявил, что «подарит пляжи народу». Однако слова Саакашвили не произвели должного впечатления на одесситов. Тем более, что днем позже народный депутат-регионал Хмельницкий вернул стену на прежнее место.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.