shadow

Дмитрий Песков: в Кремле обсуждают вопрос повышения пенсионного возраста

Пресс-секретарь президента России отметил, что в данный момент решение не принято


shadow

Сегодня, 28 июля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что правительство страны прорабатывает вопрос увеличения пенсионного возраста для россиян, но на сегодняшний день решение пока не принято.

Дмитрий Песков отметил, что данная тема обсуждается и она на слуху. Основная работа ведется правительством, так как правительство должно выступить источником решения. Представитель Кремля подчеркнул, что президент страны в данный момент не имеет твердой позиции по данному вопросу. Он сообщил, что все вопросы необходимо адресовать правительству.

Дмитрий Песков также сообщил, что законопроект относительно повышения пенсионного возраста для государственных служащих и депутатов уже был разработан, но в данный момент еще рано говорить о какой-то однозначной позиции по данному вопросу.

Напомним, что за увеличение пенсионного возраста в среднесрочной и долгосрочной перспективе выступает экономический блок кабинета министров. Также данную инициативу поддерживает Максим Топилин, министр социальной защиты.

Тем не менее, как отметила вице-премьер России Ольга Голодец, уровень пенсионного возраста, как минимум до 2018 года, повышаться не будет.

Правительственные планы были разработаны сроком до 2018 года и включили в себя планы развития российской экономики и социальной политики. Данный вопрос в этих планах отсутствует.

Действующий пенсионный возраст был установлен еще в 1932 году. Как отметили эксперты, с тех времен у россиян ощутимо увеличилась продолжительность жизни и, как итог, трудоспособный возраст.

Как прогнозируют в Минтруда, к 2020 году можно ожидать увеличение продолжительности жизни в России до 75 лет, а в следующем году, каждый четвертый россиянин будет являться трудоспособным пенсионером.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.