shadow

Standard & Poor’s повысило кредитный рейтинг Греции

Рейтинг был повышен сразу на две ступени


shadow

Сегодня, 22 июля, международным рейтинговым агентством Standard & Poor’s был повышен кредитный рейтинг Греции сразу на две ступени – с «ССС-» до «ССС+». Таким образом, были отмечены принципиальные договоренности относительно получения третьего пакета финансовой помощи, которые были достигнуты властями страны.

Как сообщили в агентстве, дефолт Греции по ее долговым обязательствам перестал быть неизбежным, поэтому прогноз по рейтингу – «стабильный».

Отметим, что Евросоюзом было утверждено выделение Греции бридж-кредита общей суммой 7,2 миллиарда евро. Предполагается, что данные финансовые средства не допустят наступления дефолта в стране по предстоящим платежам и Греция сможет дотянуть до выделения третьего пакета финансовой помощи.

На сегодняшний день продолжается разработка кредиторами условий соглашения, согласно которого Греция сможет получить 87 миллиардов евро. Тем не менее, последующий итог переговоров зависит от множества условий.

Сегодня, 22 июля, греческий парламент должен проголосовать по еще одной порции проектов законов, принятие которых необходимо для реализации реформ, которые требуют международные кредиторы.

В данный момент непонятно, будет ли уменьшена в результате греческая долговая нагрузка, на понижении которой настаивает МВФ,

Агентством Bloomberg были опрошены 34 аналитика, 71% из которых считают, что в данный момент присутствует риск выхода Греции из зоны евро до конца 2016 года. Примерно 50% опрошенный уверены, что выделенного пакета помощи в результате будет недостаточно.

Ранее немецкий канцлер Ангела Меркель сообщила, что все еще сохраняется возможность ограниченного облегчения долговой нагрузки Греции, но это может произойти только в случае выполнения Грецией условий соглашения с кредиторами.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.