shadow

США и Куба открывают свои посольства в Гаване и Вашингтоне

Данный шаг делается для нормализации отношений


shadow

Сегодня, 20 июля, США и Куба открывают свои посольства соответственно в Гаване и Вашингтоне. Как сообщает ВВС, именно этот вопрос будет обсужден в ходе переговоров госсекретаря США Джона Керри и главы МИД Кубы Бруно Родригеса, которые запланированы на понедельник. Встреча дипломатов пройдет в американской столице.

Как сообщил президент Кубы Рауль Кастро, данный символический шаг будет началом сложного и длинного пути налаживания отношений.

Рауль Кастро обратился с призывом к Конгрессу провести обсуждение отмены экономического эмбарго. Лидер Кубы считает данное ограничение основным камнем преткновения на пути налаживания отношений.

ВВС сообщает, что в данный момент действуют ограничения для поездок американских граждан на Кубу, а экономическое эмбарго обозначает запрет компаниям США вести деятельность на кубинском рынке.

На сегодняшний день в Вашингтоне и Гаване продолжают работу секции интересов двух государств при швейцарском посольстве. В середине 2013 года между США и Кубой началось проведение тайных переговоров, касающихся восстановления отношений. 17 декабря минувшего года Барак Обама и Рауль Кастро сообщили о своем намерении восстановить отношения. С этого момента в столицах двух стран был проведен ряд переговоров, которые были посвящены возобновлению дипломатических отношений.

Напомним, что в 1959 году после кубинской революции США ввели против Острова Свободы торговое эмбарго, а в 1961 году прекратили с Кубой дипломатические отношения.

По материалам Лента

Фото: Павел Герасимов / РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.