В Мире Правда-ТВ

Украинские силовики сообщили о том, что ополченцы использую мины нового образца

Сегодня, 16 июля, представитель администрации президента Украины по вопросам АТО (антитеррористической операции) Андрей Лысенко сообщил, что украинские саперы, которые погибли накануне в ходе проведения минной разведки в зоне военных действий на востоке Украины, подорвались на минах нового образца.

Андрей Лысенко отметил, что исходя из предварительного заключения военных экспертов, данные мины установили диверсионно-разведывательные группы противника. О том, что в зоне военных действий появились новые взрывные устройства, были проинформированы все инженерно-саперные подразделения ВСУ.

Сегодня в СМИ сообщалось о том, что две группы саперов, которые осуществляли минную разведку в районе села Болотенное Станично-Луганского района Луганской области вчера, 15 июля, подорвались на минах неустановленного образца. Погибшие саперы, возрастом 23-45 лет, служили в 128-й бригаде из Закарпатья.

Сегодня ранее украинские военные сообщили о том, что в зоне вооруженного конфликта обостряется ситуация. В штабе АТО заявили, что за последние сутки силы ополчения нарушили режим прекращения огня примерно сто раз.

Вместе с этим, силы ополчения предъявили обвинение украинским силовикам в нарушении договоренности о перемирии. Донецкое агентство новостей, ссылаясь на представителей ДНР, сообщило о том, что в результате обстрела пострадали два мирных жителя.

Напомним, что на востоке Украины в данный момент действует режим прекращения огня. Данная договоренность была отображена в документах, которые были подписаны после проведения переговоров лидеров стран «нормандской четверки», в которую вошли Россия, Украины, Франция и Германия, в феврале текущего года в Минске. Не взирая на это, силы ополчения и украинские силовики постоянно обвиняют друг друга в нарушении условий перемирия. Также, о нарушения заявляют международные наблюдатели, которые находятся в зоне конфликта.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

Фото: Reuters

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.