shadow

Банк Японии оставил на том же уровне курс на повышение денежной массы

Данное решение было принято в ходе проведенного заседания главным финансовым регулятором страны


shadow

Исходя из данных главного финансового регулятора Японии, инвестиции, направляемые в основной капитал бизнеса, показывают стабильный рост, прибыли крупных компаний увеличились, а что касается деловых настроений, то они смогли сохраниться на позитивном уровне.

Как сообщается в пресс-релизе Банка Японии, исходя из результатов еще одного совещания руководства учреждения, стало известно, что финансовым регулятором страны будет продолжена политика, направленная на рост денежной массы в районе 80 триллионов иен каждый год (около 648,8 млрд. долларов).

Данное решение поддержало большинство голосов – 8 членов комитета по монетарной политике выступили «за» его принятие, а «против» — 1, и совпало с прогнозами аналитиком. 7-10 лет составит средний срок погашения выкупаемых государственных облигаций. В регуляторе отметили, что число корпоративных облигаций, которые находятся в обороте, будет сохранено в районе 3,2 триллиона иен.

Из пресс-релиза также стало известно, что японская экономика умеренно восстанавливается на фоне того, что экономики других стран, в большей части развитых, демонтируют слабые темпы восстановления. На фоне этого было зафиксировано укрепление промышленного производства страны и ее экспорта.

Все основные тенденции и динамики международного валютного рынка можно отследить в интернете на специальных порталах. Для того чтобы попробовать свои силы на данном рынке необходимо пройти курс для начинающих трейдеров. Таким образом, каждый желающий получит не только возможность дополнительно заработать на бирже Форекс, а и возможность отслеживать колебания мировых валютных курсов.

Исходя из оценок Банка Японии, инвестиции, направляемые в основной капитал бизнеса, показывают постепенный рост, увеличиваются прибыли крупных компаний, а деловые настроения на рынке демонстрируют позитивную динамику. Что касается государственных капиталовложений, то они умерено понижаются, при этом сохраняя свой достаточно высокий уровень.

Главный японский финансовый регулятор планирует продолжить свою политику QQE (количественное и качественное смягчение), основной целью которой является получение показателя инфляции на уровне 2% до того момента, пока в этом будет необходимость. Основными рисками данной политики являются сложившаяся ситуация на рынках, которые развиваются, проблемы по европейским задолженностям и скорость восстановления американской экономики.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.