shadow

Стали известны возможные покупатели Су-35

Информация была опубликована в годовом отчете научно-производственного предприятия «Полет»


shadow

В последующие четыре года не исключена возможность, что Минобороны сделает заказ на дополнительную партию истребителей Су-35. Помимо этого данные истребители могут быть поставлены еще четырем иностранным заказчикам. Данная информация была размещена в военном блоге со ссылкой на годовой отчет научно-производственного предприятия «Полет», которое занимается разработкой авиационных систем связи.

В документе была найдена запись, исходя из которой следует, что предприятие занимается инициативной разработкой бортового комплекса связи С-108 для экспортной версии истребителя Су-35. Ожидаемый объем поставок сроком до 2020 года – 24 единицы в Китай и 60 единиц в Индонезию, Венесуэлу и Вьетнам.

Данная информация совпала с не один раз приводимыми оценками ожидаемого объема китайского заказа на Су-35 (24 самолета). Также ранее сообщалось о продвижении Су-35 в Индонезию.

Помимо этого в отчете содержится информация относительно разработки бортового комплекса связи С-107-1 для истребителей Су-35С – серийной версии для российских ВВС. Объем поставок сроком до 2020 года ожидается в 96 единиц.

На сегодняшний день исполняет контракт на поставку 48 истребителей Су-35С для российских ВВС. Ранее в прессе появлялись сообщения относительно заказа дополнительной серии данных самолетов, но в данный момент подтверждения данной информации не было.

Су-35 – это многофункциональный истребитель поколения 4++, который является производной от глубокой модернизации самолета Су-27 с элементами бортового оборудования боевой авиации пятого поколения. С 2011 года проходят испытания данного истребителя. В конце 2012 года в российские войска поступили первые самолеты данного типа, которые были переданы в опытную эксплуатацию. За границу до сегодняшнего дня истребители не поставлялись, но в качестве потенциальных заказчиков назывались Пакистан, Китай и Индонезия.

По материалам Лента

Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.