shadow

В США боятся греческого сценария


shadow

Американские аналитики уверены. что экономические проблемы по примеру греческих готовы со всей своей мощью обрушиться на США, если страна не исправит свою главные проблемы в финансовом секторе. Растущее недоверие к доллару на международной арене только приближает трагическую развязку.

Весь мир пристально следит за разворачивающейся в Европе греческой экономической трагедией, поскольку серьезный кризис одной страны способен вызвать обвал во всей еврозоне, а также привести к далеко идущим последствиям для всего мира. при этом Греция, боятся аналитики, только «первая ласточка», за которой посыпятся экономики таких крупных игроков, как, например, США.

«Драма финансового кризиса в Греции продолжает доминировать в новостных заголовках. Сделка может быть достигнута, если Греция капитулирует и примет новые меры жесткой экономии. В дальнейшем это позволит обеим сторонам хвасаться о том, что они вместе сделали все, чтобы спасти греческую экономику и европейский экономический союз», – написал американский политик, видный эксперт Рон Пол в своей еженедельной колонке на сайте Института за мир и процветание.

«Тем не менее, эта сделка – всего лишь заплатка, которая не решит проблем Греции. Поэтому еще один кризис неизбежен. И он позволяет нам взглянуть на то, что нас (США. – Прим. ред.) ждет, если мы не остановим перерасходование средств на военные цели и не вернем устойчивость денежно-кредитной системе», – считает аналитик.

«Несмотря на все стенания о том, что фальшивые сокращению бюджета оборону США, американские расходы на военную сферу остаются больше, чем 15 наикрупнейших военных бюджетов в мире вместе взятых. Меньшая, если такая имеется, часть денег тратится на защиту американцев от внешних угроз, остальное уходит на обеспечение имперской внешней политики США, что только снижает безопасность граждан США», – подчеркнул Рон Пол.

«Статус доллара как ведущей мировой резервной валюты позволил Соединенным Штатам уйти в глубокий дефицит, при этом не ощутив на себе серьезных последствий кризиса. Монетизация все повышающегося уровня государственных расходов в конечном счете создаст гиперинфляцию, которая станет угрозой для позиций доллара», – отметил эксперт.

«Россия и Китай уже отходят от использования доллара в международных операциях. Это только вопрос времени когда большинство стран бросит вызов доллару как резервной валюте, и когда это произойдет катастрофа в греческом стиле будет неизбежна», – подчеркнул Рон Пол.

Несмотря на четко видные для специалистов опасности, американские власти продолжают увеличивать расходы. Единственный вопрос, который перед ними стоит – направить больше на оборонную сферу или социальную поддержку. При этом на государственную поддержку претендуют не только беднейшие слои населения США, но и банки, гигантские корпорации, чиновники. Все это подтачивает экономическую ситуацию в стране и приближает кризис.

Фото: bit.ua

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.