shadow

США прокомментировали присутствие исламистов на Донбассе

В Госдепе дали рекомендации украинским властям


shadow

Сегодня, 10 июля, в ходе брифинга официальный представитель Госдепа США Джон Кирби сообщил, что американскими властями были предоставлены рекомендации властям Украины касательно присутствия исламистов в добровольческих батальонах на Донбассе.

Джон Кирби отвечая на вопрос журналистов относительно присутствия исламистов, которые воюют на востоке Украины, на стороне украинских силовиков, отметил, что на данную тему уже давно ведется диалог с киевскими властями. Также США дают советы по составу добровольческих сил, о том, каким образом должны быть построены организация, командование и контроль над данными силами.

Напомним, что изданием The New York Times была опубликована статья, в которой рассказывается, что в конфликте на востоке Украины на стороне украинских властей принимают участие бывшие чеченские боевики. Издание сообщает, что на сегодняшний день на Донбассе было сформировано три батальона, которые состоят из 30 добровольческих подразделений исламистов.

2 февраля на Донбассе погиб Иса Мунаев – один из бывших чеченских полевых командиров. Он принимал участие в двух чеченских кампаниях и воевал на стороне украинских военных под Дебальцево. На восток Украины он приехал вместе со своим батальоном имени Джохара Дудаева.

Иса Мунаев получил свою известность как полевой командир, принимавший участие в двух чеченских кампаниях на стороне сепаратистов – в ходе последней кампании он был комендантом Грозного и руководил подготовкой к обороне данного города.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

Фото: Manuel Balce Ceneta / AP

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.